Kart: Nicolas Guth conquistou 1ª vitória na Copa SP Light na Júnior Menor
Piloto gaúcho, de apenas 10 anos, subiu 5 vezes no pódio em seis participações na nova categoria.

O último sábado (6) foi marcante para Nicolas Guth (MGA – Metalúrgica Golden Art's | CVD Diagnóstico Por Imagem | CRG Brasil), que nesta temporada faz sua estreia em uma categoria com motores de 125cc depois de obter destaque na Cadete em 2022. No Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos, na zona sul da capital paulista, o piloto gaúcho conquistou sua primeira vitória na Júnior Menor em uma etapa do principal campeonato estadual do Brasil, a Copa São Paulo Light.

Depois de fazer bons treinos para acerto do equipamento junto com a equipe CRG Brasil, Nicolas Guth foi o quarto colocado na tomada de tempos na sexta-feira (5), dois décimos de segundos mais lento que o pole position depois de liderar a atividade nas quatro primeiras voltas.

No sábado, com atuações bastante seguras, o piloto de Veranópolis (RS) chegou a liderar a segunda bateria por algumas voltas e, somados os pontos, finalizou a etapa com a primeira posição no pódio, com seis pontos a mais que o segundo colocado.

Com apenas 10 anos de idade, Nicolas Guth (MGA – Metalúrgica Golden Art's | CVD Diagnóstico Por Imagem | CRG Brasil) vem regularmente subindo no pódio na atual temporada. Em seis participações na Júnior Menor em 2023, esta foi sua segunda vitória – a primeira no Light – e seu quinto pódio na temporada.

"Estou conseguindo ser rápido e também ser muito regular", analisou, com maturidade, Nicolas Guth, que marcou a melhor volta na segunda bateria e assumiu – extraoficialmente – a terceira posição na classificação da Júnior Menor na Copa São Paulo Light. "Quero agradecer outra vez à CRG Brasil, ao Eduardo Dieter, ao Ricardo Dieter, ao meu coach Olin Galli, ao meu mecânico Júnior e à T I Performance, que cuida da minha telemetria. Eles também são responsáveis por isso", finalizou o "Baby Shark", apelido dado a ele por ser o piloto mais jovem da equipe CRG Brasil.