Kart: um parafuso impede vitória de Gabriel Fernandes no Rio de Janeiro
Reportagem: João Alberto Otazú
MasterMidia
Pole position, volta mais rápida nas duas baterias, vitória de ponta a ponta na primeira, e reparo na segunda bateria do Carioca de Kart colocaram Gabriel Fernandes em segundo no pódio.

Faltou muito pouco para Gabriel Fernandes (Techspeed / Cinestúdio / Globo Construtora / Seepill Valves / Total Auto Center / 3Marc / Pizza Crek / SOS Bike Móvel) vencer a segunda etapa do Campeonato Carioca de Kart, que foi disputada no último fim de semana (29/4), em Guapimirim (RJ). Depois de dominar tudo na categoria Júnior 125, um simples parafuso atrapalhou seu plano vencedor quase no fim da jornada e ele terminou o evento na segunda posição.

"Final de semana ótimo aqui em Guapimirim. Um contratempo simples me impossibilitou um resultado melhor, mas estamos indo pra frente", comentou o piloto de Nova Iguaçu, que assumiu a vice-liderança do campeonato, a cinco pontos do líder Matheus Fortunato.

Gabriel Fernandes fez tudo o que era necessário: largou da pole position, estabeleceu a volta mais rápida e venceu de ponta a ponta a primeira bateria da Junior. Na segunda prova, foi o autor da melhor volta, e estava liderando a categoria quando um parafuso do parachoque traseiro caiu e ele teve que fazer um rápido reparo, para receber a bandeirada em terceiro. Com isto, Matheus Fortunato ficou com a vitória e Fernandes ainda assegurou a segunda colocação na etapa.

"O meu kart preparado pela minha equipe Nikima Racing estava perfeito. Isto me dá ânimo e confiança para continuar buscando vitórias para chegar no final da temporada brigando pelo título", confia o rapaz de 13 anos de idade, que lidera a Copa São Paulo Light de Kart e a V11 Aldeia Cup.

A terceira rodada dupla do Campeonato Carioca de Kart será no dia 27 de maio, novamente no Kartódromo Internacional de Guapimirim.