Danilo Dirani leva Iveco Usual Racing ao 3º lugar do grid de largada da Copa Truck
Reportagem: Luis Ferrari / Guto Mauad
Na classe Super Truck Djalma Pivetta parte do quarto lugar na capital paulista em Interlagos.

Neste sábado a Iveco Usual Racing garantiu a segunda fila a etapa da Copa Truck, em Interlagos, com Danilo Dirani. O piloto do bruto #28 cravou o terceiro melhor tempo no classificatório, entregando o melhor resultado da equipe na temporada.

Wellington Cirino que enfrentou problemas com o ajuste do Truck parte do décimo lugar. Na classe Super Truck Djalma Pivetta foi o 4º colocado.

A classificação começou com os pilotos da classe Pro na pista, nos minutos iniciais Danilo Dirani se colocou em quarto lugar, Wellington Cirino vinha em décimo. A sessão seguiu sem grandes mudanças e Dirani parou o caminhão antes do fim, já garantido para o Top Qualifying, grupo dos oito melhores.

Cirino tentava melhorar seus tempos e seguia com o truck #1 da Iveco Usual Racing na pista, o campeão de 2022 da categoria enfrentou problemas e fechou o treino em 10º lugar.

No Top Qualifyng Dirani colocou o truck #28 na segunda posição em sua primeira volta rápida e fechou o classificatório com a terceira posição do grid.

Na sequência Djalma Pivetta foi para a classificação da classe Super Truck, o piloto do truck #21 fez o quinto melhor tempo em sua primeira tentativa. Djalma caiu para o sétimo lugar, mas recuperou a quinta posição em sua última volta rápida e garantiu a vaga entre os oito mais rápidos.

No Top Qualifying Pivetta fez uma ótima primeira volta e conquistou o quarto lugar do grid de largada.

A etapa de Interlagos da Copa Truck acontece neste domingo com a disputa de duas provas, ambas com transmissão ao vivo, a partir das 13h10, na Band, Sportv e mídias sociais da categoria.

O que eles disseram:

“Na verdade, essa é minha primeira corrida, em Goiânia não consegui andar, mas a equipe está de parabéns por conseguir solucionar os problemas tão rapidamente. Chegar em Interlagos e brigar pela pole position, ser competitivo é muito bom e anima todos. Como quase não andei em Goiânia, amanhã será um termômetro para ver nosso ritmo de corrida. Amanhã eu vou para cima em busca do melhor resultado e se der para beliscar uma vitória eu vou estar pronto para isso.”

Danilo Dirani

“Hoje foi um dia difícil, enfrentamos problemas com o caminhão e por isso fiquei fora do Top Qualifying. Agora é ajustar nosso truck e partir para um corrida de recuperação amanhã.”

Wellington Cirino

“Foi um qualificatório difícil e equilibrado, infelizmente as mudanças que fizemos no caminhão não surtiram o efeito esperado e vamos largar em quarto.. Mesmo assim é uma boa posição e vamos em busca do pódio.”