Uli Dias e Wagner Pontes contato positivo na Copa Shell HB20 em Interlagos
Dupla estreia no automobilismo na categoria dos carros da Hyundai em dia marcado por clima instável na capital paulista.

Estreando neste final de semana na Copa Shell HB20, a dupla formada por Uli Dias e Wagner Pontes apresentou um bom desempenho nos primeiros treinos realizados no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). A dupla, que corre com o HB20 número 10, se colocou na quinta colocação da classe Super na última das duas atividades desta sexta-feira (28), e já espera por um bom resultado nas corridas da primeira rodada dupla do ano.

A volta que colocou a dupla na quinta posição entre os competidores da divisão de entrada da categoria foi obtida por Uli, que encarou uma atividade com pista molhada nos 4.309 metros do circuito paulistano. O piloto admite que estava apreensivo, mas que teve uma primeira experiência positiva com a atividade na chuva.

"Foi um dia bem interessante. Eu estava um pouco apreensivo de ter o primeiro contato com o carro na chuva, mas foi bem legal. O Rafa me deu uma ideia sobre como andar na chuva, e eu consegui absorver bem. Segui os ponteiros e peguei o traçado, então estou bem contente. Vou tentar seguir avançando", disse Uli, que corre com o apoio da D4U Immigration.

Pontes, por sua vez, enfrentou pista seca em seu treino, em um contato que também considerou positivo com o novo carro da categoria, que estreia justamente neste final de semana, em Interlagos. Assim como Uli, Wagner espera poder ser ainda mais rápido no sábado de classificação e nas duas corridas do final de semana.

"Foi um dos meus primeiros contatos com o carro, que é de tração dianteira, bem diferente de tudo que guiei até hoje. Apesar de a pista estar secando, ainda estava bem úmida, bastante diferente do que eu peguei mais cedo. Mas foi um dia de aprendizado e diversão com o carro. Vamos batalhar por um pódio", disse Pontes.

A programação da Copa Shell HB20 em Interlagos terá prosseguimento neste sábado (29), quando os pilotos partem para mais um treino livre, às 8h35, a classificação, marcada para 12h35, e a primeira corrida, às 15h50. A corrida 2 está marcada para 14h45.