Kart: Matias e Murilo Dominguez destaques na 2ª etapa da Copa Beto Carrero
Irmãos maranhenses se preparam para a disputa do Campeonato Sul-Brasileiro e da Copa Brasil.

No último sábado (22), no Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC), pilotos e equipes deram andamento em sua preparação para a disputa do Campeonato Sul-Brasileiro e da Copa Brasil, dois dos mais importantes eventos do kartismo no Brasil.

Destaques desde que estrearam no kartismo no ano passado, os irmãos Matias e Murilo Dominguez estiveram presentes na 2ª etapa da Copa Beto Carrero, que teve cerca de 190 inscritos em 17 categorias. Competindo na primeira categoria do kartismo, a Mirim, eles novamente tiveram atuações bastante positivas.

Em um grid composto por 18 pilotos, Murilo Dominguez foi o 5º colocado na tomada de tempos, enquanto seu irmão fechava a atividade em 6º – mas largaria em 8º por ter trocado seu motor.

A primeira prova foi realizada com chuva e vencida por Matias Dominguez, que havia largado em oitavo. Murilo, por sua vez, liderou ao longo de uma volta e finalizou a corrida em quinto após receber uma punição de 5 segundos por conta da posição incorreta do bico de seu kart.

Em uma prova novamente muito equilibrada, Matias terminou a segunda bateria em segundo, enquanto Murilo Dominguez recebeu a bandeirada em 7º depois de nova penalização em tempo.

Ao fim da etapa e após a soma dos pontos obtidos nas duas baterias, Matias Dominguez subiu no pódio na segunda posição. Murilo, por sua vez, fechou a rodada em 7º, com um desempenho semelhante ao do seu irmão, mas prejudicado pelas duas penalizações recebidas.

"Estamos muito contentes com o desempenho do Matias e do Murilo, que foram competitivos e mostraram muito determinação na busca pelo resultado", destacou Rodrigo Dominguez, pai dos pilotos. "O foco está na preparação deles para o Sul-Brasileiro e para a Copa Brasil e entendemos que o final de semana foi muito positivo também neste aspecto", finalizou.

Matias e Murilo Dominguez integram a equipe Marquinhos Competições e têm Caio Miguel como seu coach e telemetrista.