Kart: Matias e Murilo Dominguez são os novos destaques da Mirim na Light
Reportagem: Erno Drehmer
KGCom
Irmãos maranhenses disputarão as principais competições estaduais e nacionais na atual temporada.

Aos 9 e 7 anos de idade, os maranhenses Matias e Murilo Dominguez são os mais novos destaques da Mirim no kartismo brasileiro. Com atuações seguras na primeira categoria do esporte, os irmãos vêm crescendo no principal campeonato estadual do Brasil – a Copa São Paulo Light – e no último sábado (1º) obtiveram resultados que lhes possibilitaram ganhar posições significativas na tabela de classificação.

Os dois iniciaram suas carreiras no ano passado e não demoraram a marcar presença no alto do pódio. Matias Dominguez, o mais velho, foi campeão maranhense, vice-campeão da Copa Nordeste, 4º colocado em uma etapa da Copa Itu, além de ter finalizado uma das provas classificatórias do Campeonato Brasileiro em quarto entre os mais de 30 pilotos da Mirim

Murilo Dominguez, por sua vez, foi vice-campeão maranhense, 4º na Copa Nordeste e 9º colocado no Campeonato Brasileiro na Mirim, sendo o piloto mais jovem do grid de largada.

Na última semana, dando andamento aos planos estabelecidos para suas carreiras, Matias e Murilo Dominguez disputaram a 3ª etapa da Copa São Paulo Light no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos, na zona sul da capital paulista.

Depois de obter um 9º e um 4º lugar nas duas primeiras etapas, Matias Dominguez venceu a rodada e subiu da sexta para a quarta posição na tabela de classificação, aproximando-se bastante da pontuação do líder do campeonato. Murilo Dominguez, que havia sido o 9º colocado nas duas rodadas iniciais, terminou a etapa em 4º e igualmente ganhou duas posições, assumindo o sétimo lugar na classificação geral.

Em 2023 os irmãos maranhenses – que competem na equipe Marquinhos Competições e têm Caio Miguel como seu coach e telemetrista – disputarão todas as etapas da Copa São Paulo Light, o Campeonato Maranhense, a 2ª etapa da Copa Beto Carrero, o Campeonato Sul-Brasileiro, a Copa Brasil e o Campeonato Brasileiro.

O próximo compromisso de Matias e Murilo Dominguez será exatamente a 2ª etapa da Copa Beto Carrero, em Penha (SC), no Kartódromo Beto Carrero. A rodada será disputada entre os dias 21 e 22 de abril e servirá como preparação para a disputa do Campeonato Sul-Brasileiro e da Copa Brasil, competições que serão realizadas no mesmo kartódromo em maio e julho.