Kart: etapa de abertura do Carioca teve domínio de duas fabricantes de chassis
Mini e Bravar se destacaram ao vencerem na maioria das categorias em Guapimirim.

Com 88 inscritos, a 1ª etapa do Campeonato Carioca de Kart teve uma disputa paralela pela vitória dentro da pista no último final de semana de março no Kartódromo de Guapimirim. Além da natural competição entre os pilotos, as fábricas de chassis também trabalharam para obter os melhores resultados e subir no alto do pódio.

Considerando apenas os 55 inscritos nas categorias profissionais, já que 33 pilotos competiram nas categorias Rental, em que os karts são fornecidos pelos organizadores, a Mini (21) e a Bravar (19) foram as fábricas com mais chassis dentro da pista. E foram elas também que dominaram o alto do pódio.

Ao fim da rodada inaugural do Campeonato Carioca, a Mini sagrou-se a maior vencedora, com seis vitórias, ao passo que a Bravar venceu em quatro categorias. A Mega Kart, por sua vez, foi vitoriosa em uma categoria.

Além das três marcas, competiram também as fabricantes CRG, Techspeed e Thunder.

O Kartódromo de Guapimirim está localizado a 470 quilômetros de São Paulo e receberá todas as rodadas do Campeonato Carioca nesta temporada, nos dias 29 de abril (2ª etapa), 27 de maio (3ª), 17 de junho (4ª), 26 de agosto (5ª), 30 de setembro (6ª) e 25 de novembro (7ª).