Kart: show de ultrapassagens levou Theo Salomão ao pódio na Copa SP Light
Depois de ser apenas o 21º na tomada de tempos, piloto goiano venceu a 2ª bateria na Júnior.

Mais novo entre os 32 pilotos que compuseram o grid da Júnior, Theo Salomão (AJEL Materiais Elétricos) deu um show à parte no último sábado (1º) no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos, na zona sul da capital paulista. Com 20 ultrapassagens ao longo das duas baterias, ele foi um dos destaques da 3ª etapa da Copa São Paulo Light, o principal campeonato estadual do kartismo no Brasil.

Depois de várias sessões de treinos, Theo Salomão e a equipe Russo Racing partiram para a tomada de tempos na sexta-feira (31), quando o piloto goiano foi o quinto colocado. Porém, a chuva e principalmente a balança quebrada causaram a anulação da atividade, que foi então remarcada para o dia seguinte. No sábado, atrapalhado por um concorrente, o bicampeão brasileiro e bicampeão da Copa Brasil acabaria sendo apenas o 21º colocado na tomada de tempos, de onde largaria para a primeira bateria.

Com uma linda atuação, Theo Salomão superou 15 concorrentes para receber a bandeira em sexto na primeira bateria, oito segundos atrás do vencedor. Na prova seguinte, largando em sexto, o piloto apoiado pela AJEL Materiais Elétricos fez outras cinco ultrapassagens e venceu. Entretanto, por chegar ao Parque Fechado com o painel frontal de seu kart fora da posição regulamentar, Salomão foi punido com o acréscimo de 5 segundos, o que fez cair para a quinta posição.

Na soma dos pontos, Theo Salomão foi o quinto colocado na etapa e assumiu a terceira posição na tabela de classificação da Copa São Paulo Light.

"O Theo foi fantástico e mostrou toda a força e potencial que ele tem", resume Renato Russo, o piloto multicampeão que comanda a equipe Russo Racing. "Ele superou obstáculos e venceu a bateria mesmo tendo marcado apenas a 12ª volta mais rápida e mostrou que pode lutar pelo título do Light já em sua primeira temporada nesta que é a categoria com o maior grid e uma mais equilibradas e difíceis do nosso kartismo", finalizou.