Kart: Felipe Sanches crava pole e vence a 3ª etapa da Copa São Paulo Light
Reportagem: Kako Marques / Natally Domingos Marques
KMCom
A disputa aconteceu no último sábado (1º). Com o resultado, o piloto se torna um dos destaques da competição.

Não basta ter corrida no fim de semana, tem que ser emocionante também! E assim foi a terceira etapa da Copa São Paulo Light de Kart, que não deixou a desejar e entregou um sábado (1º) cheio de emoção e velocidade. E, para o paulista Felipe Sanches (Concept Kart / Sanches e Sabioni Sociedade de Advogados / Andrea Sanches Semijoias / Fazenda Pôr do Sol / Coach James Ricci), da categoria Cadete, o dia foi ainda melhor. Depois de se destacar nos treinos e cravar a pole, o piloto se consagrou campeão da etapa, no Kartódromo de Interlagos.

Nos treinos oficiais, que tiveram início na última quinta-feira (30), Felipe já mostrou bom desempenho na pista: em três das quatro sessões realizadas, o piloto garantiu a segunda colocação. Chegou o dia da tomada de tempo e Felipinho, em uma disputa firme e limpa, segurou a ponta e cravou a pole position.

No sábado (1º), dia reservado para as duas provas da 3ª etapa, Felipe deu um show na pista, mostrando um excelente desempenho e o seu crescimento como piloto. Na corrida 1, largando da ponta, ele brigou bonito para segurar a posição e venceu a primeira prova. Já na corrida 2, o grid foi invertido e Felipe largou da 5ª posição, o que não foi um problema para o "speed ligeirinho de Birigui", como está sendo chamado pelo público. Ele ganhou posições e assumiu a ponta. No entanto, foi ultrapassado e finalizou em P2 na segunda prova. Com os resultados, Felipe foi o grande campeão da etapa e garantiu o lugar mais alto do pódio.

"Eu tô muito feliz! Vencer uma etapa em uma das maiores competições de kart do país é motivo de muito orgulho, felicidade e gratidão. Só tenho a agradecer a todo mundo envolvido nesse resultado: minha família, equipe e à Concept Kart.", disse Felipinho após o pódio.

Agora, o piloto volta o foco para a terceira etapa da V11 Aldeia Cup de Kart, que será realizada no próximo dia 16 de abril, no Kartódromo de Aldeia da Serra. Vale relembrar que, nesta disputa, Felipe também tem se mantido entre os destaques da edição.