Kart: Salamonde fica dentro do top 10 em Interlagos na 3ª etapa Copa SP Light
Reportagem: Kako Marques
KMCom
Nos treinos livres, realizados durante a semana, Dudu manteve sempre a regularidade em seus tempos e conseguiu a quarta melhor marca, em uma das sessões.

Pilotos de várias partes do país se encontraram, neste fim de semana, para a terceira etapa da Copa São Paulo Light de Kart, temporada 2023. Mais uma vez, a pista do Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos, foi o palco da velocidade para os pilotos das catorze categorias que foram disputadas no sábado (1º), com duas baterias para cada uma delas.

Entre os pilotos da categoria Júnior Menor, o paulista Dudu Salamonde (DKR / RL Eng. Design / Casa Barô / Vero Coco / Equipe TR3 / Walter Travaglini) acelerou para buscar um resultado melhor do que a prova anterior, no entanto, mesmo sem conseguir subir ao pódio, finalizou mais um capítulo da Light dentro do Top 10 nesta etapa de número três do ano.

Nos treinos livres, realizados durante a semana, Dudu manteve sempre a regularidade em seus tempos e conseguiu a quarta melhor marca, em uma das sessões. Por causa da chuva em Interlagos, a tomada de tempo da sexta-feira (31) foi anulada e uma sessão para a definição do grid foi realizada no sábado. Assim, no treino que definiu o grid de largada o piloto da equipe TR3 conseguiu alinhar na sexta fila, com o tempo de 55seg665.

Na primeira bateria, o piloto veio numa corrida de recuperação e conseguiu cruzar a linha de chegada na oitava colocação. Na segunda prova do dia, foi ainda melhor chegando ao sétimo lugar na bandeirada final. Na soma das duas corridas, Dudu conseguiu fechar a etapa no nono lugar, longe daquilo que ele desejava, mas sem perder a confiança no seu trabalho e no da equipe.

"A gente foi pra classificação e acabou tendo um problema, tendo que largar um pouco de trás. Mas na primeira corrida a gente teve um resultado positivo, conseguindo o oitavo lugar e, na segunda, o sétimo. Fizemos um trabalho consistente e estamos evoluindo sempre. Agora vamos focar pra Granja", comentou Salamonde logo depois do final da etapa.

A quarta etapa da temporada 2023 da Copa São Paulo Light de Kart está prevista para acontecer no dia 6 de maio, mais uma vez na pista de Interlagos. Antes disso, Dudu Salamonde volta a correr na terceira etapa da Copa São Paulo KGV no dia 15 de abril, na pista de Cotia-SP.