Kart: Dudu Salamonde vai para pista na segunda etapa da Copa São Paulo KGV
Reportagem: Kako Marques
KMCom
Na estreia da temporada 2023, mês passado, Dudu garantiu o quarto lugar, mas não foi o resultado esperado pelo piloto e sua equipe.

No próximo fim de semana, os principais pilotos do kartismo brasileiro vão se encontrar em mais uma etapa da Copa São Paulo KGV, no Kartódromo da Granja Viana, em Cotia. Entre esses pilotos está Dudu Salamonde (DKR / RL Eng. Design / Casa Barô / Vero Coco / Equipe TR3 / Walter Travaglini), que tem a chance de repetir o desempenho da primeira etapa e voltar ao pódio da categoria Rotax Junior Max, só que agora, alguns degraus mais acima.

Na estreia da temporada 2023, mês passado, Dudu garantiu o quarto lugar, mas não foi o resultado esperado pelo piloto e sua equipe. Por esse motivo, ele está disposto a sair de Cotia, no sábado (18), com o troféu de campeão da etapa. Afinal, é de um resultado assim que o piloto do kart número 26 precisa para seguir na perseguição ao bicampeaonato de kart da KGV, já que ano passado ele faturou os títulos da Mini Max e Cadete.

"Nós não ficamos satisfeitos com o resultado da última etapa, aqui na Granja. Estamos trabalhando e focados em conseguir o equilíbrio no acerto do kart para o fim de semana. Eu e minha equipe acreditamos em um melhor desempenho no sábado e aí partir pra cima, na busca desse primeiro lugar", falou Dudu, durante a preparação para esta etapa.

Nesta semana, a programação da segunda etapa da Copa São Paulo de Kart KGV prevê duas sessões de treinos livres à tarde até a véspera da prova, na sexta-feira (17). No sábado, a tomada de tempo e as duas baterias válidas pela etapa também estão previstas para o período da tarde, com vinte voltas em cada uma delas.