Kart: Techspeed mostrou sua força na 2ª etapa da Copa São Paulo Light
Fabricante de chassis conquistou três vitórias, quatro poles e diversas voltas mais rápidas em Interlagos no último sábado.

A fabricante de chassis Techspeed mostrou sua força no último sábado (4) em São Paulo, mais exatamente no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos. Competindo na 2ª etapa da Copa São Paulo Light de Kart, o mais importante campeonato estadual do kartismo no Brasil, a empresa marcou quatro pole positions e venceu em três categorias, além de marcar a melhor volta em diversas oportunidades.

As vitórias da Techspeed foram conquistadas em duas categorias que utilizam motores de 4 Tempos e em uma de motores 2 Tempos. Gabriel Fernandes, que já havia marcado a pole position, venceu as duas baterias na F4 Júnior e levou a fabricante ao alto do pódio, bem como Reinaldo Fantozzi, autor da pole position e vencedor na F4 Sênior em uma dobradinha com Ademir Garcia Júnior, ambos com Techspeed.

Gustavo Favoretto, por sua vez, venceu as duas baterias da categoria Sênior Sprinter e conquistou a terceira vitória da Techspeed no sábado em Interlagos, além de marcar a melhor volta na primeira delas.

A Techspeed foi destaque também na F4 Graduados, categoria em que João Simonsen foi o autor da pole position e da melhor volta em uma das provas. Após a disputa das duas baterias, Caio Ditlef – dono da volta mais rápida na corrida 1 – e Rodrigo Dantas, ambos com o chassi da fabricante catarinense, terminaram em 2º e 3º.

Na F4 Super Sênior, a Techspeed marcou a pole position e terminou a etapa na segunda posição, com Paulo Sant´Anna.

Por fim, Alan Synthes marcou a volta mais rápida nas duas baterias da Sênior – em uma delas com a significativa marca de 47.075 – e venceu a primeira bateria. Na segunda prova o piloto paulista foi o 2º colocado, resultado que lhe daria a vitória na etapa, mas uma penalização de 5 segundos por conta do deslocamento do bico de seu kart o fez terminar a rodada em segundo.

"Foi gratificante ver a galera vibrar com o show de pilotagem do Alan Synthes nas baterias da Sênior. Ele tinha um kart absolutamente perfeito e conduziu seu equipamento à vitória com maestria, mesmo sendo penalizado ao final da segunda bateria pelo deslocamento do bico frontal", comemorou Neco Becker, da Techspeed. "Mas nosso sábado teve outros motivos para comemorarmos, pois o 'conjunto da obra' foi completado pelas vitórias, poles, melhores voltas e ótimos resultados que conquistamos nas categorias F4 e na Sênior Sprinter", completou.