Kart: após pole Felipe Sanches conquista 1º pódio de 2023 na V11 Aldeia Cup
Reportagem: Kako Marques / Natally Domingos Marques
KMCom
Etapa de estreia da competição foi realizada no domingo (26), no Kartódromo Internacional Aldeia da Serra.

O fim de semana foi movimentado no Kartódromo Internacional Aldeia da Serra, durante a disputa da primeira etapa da terceira edição da V11 Aldeia Cup. Entre os pilotos que marcaram presença na estreia, estava o paulista Felipe Sanches (Concept Kart / Sanches e Sabioni Sociedade de Advogados / Andrea Sanches Semijoias / Fazenda Pôr do Sol / Coach James Ricci), que fez bonito na sua segunda competição do ano.

Felipe ficou de fora dos treinos realizados na sexta-feira (24), dia em que retornou da viagem que fez aos Estados Unidos para descansar com a família. Já no sábado (25), o piloto participou das sessões e, no domingo (26), na tomada de tempo, fez a pole position da Cadete.

Na corrida 1, Felipe segurou a liderança boa parte da prova, mas foi ultrapassado e caiu para P2, porém conseguiu recuperar a ponta na sequência. No entanto, na última volta, ele foi ultrapassado em uma das curvas e assumiu a terceira posição, finalizando a prova 1 em P3.

Já na corrida 2, largando na terceira posição, Felipe caiu para último logo na sequência. Porém, em uma prova de recuperação sensacional, o piloto chegou na primeira posição e manteve a liderança até a última volta, quando foi ultrapassado e caiu para P3. Sendo assim, Felipe conquistou dois P3 e garantiu lugar no pódio, o seu primeiro desta temporada.

"Tô muito feliz. Fui muito bem na competição e reconheço que tenho que corrigir algumas falhas. Mas eu e minha equipe tivemos um resultado positivo nesse domingo. Agora, foco na segunda etapa do Light, próxima semana", disse Felipe após subir ao pódio.

Foi a primeira vez de Felipe Sanches na competição, mas a pista do Kartódromo de Aldeia da Serra o piloto já conhece bem. Inclusive, em novembro de 2022, ele foi o campeão do V11 Challenge, na prova dos 50km. Agora, o contato com o traçado será mais intenso, ao longo das oito etapas que a V11 Aldeia Cup de Kart promete.