Rally: mais um título brasileiro para Neves / Ferrarini da ProMacchina
Reportagem: Imprensa Octanas
Com a última etapa cancelada devido às fortes chuvas na região de Quatro Barras, Maurício Neves / Leandro Ferrarini conquistam o título do Campeonato Brasileiro de Rally na categoria Rally 4.

Foram cinco provas em quatro estados brasileiros, mas o cancelamento da ultima etapa, prevista para os dias 14 e 15 de janeiro (prova já adiada devido às fortes chuvas na região de Quatro Barras / PR), definiu os campeões brasileiros de rally 2022.

O ano foi marcado por uma mudança no regulamento técnico da categoria Rally 4 – para carros de produção preparados. Com a chegada dos importados, o novo regulamento permitiu que os modelos atuais recebessem novos motores turbo, desde que originários da mesma marca do carro. Usando o desenvolvimento já feito para o UP TSi, da categoria Rally 5 o Gol G8 TSi recebeu pistões e bielas forjados, upgrade de turbina, intercooler frontal e módulo de injeção eletrônica Injepro T-10000. Nesta configuração, o pequeno EA-211 gera incríveis 220cv e 25kgfm de torque com apenas 1.2bar de pressão.

A estreia foi excelente! Na primeira etapa, em Aparecida de Goiânia / GO, e dupla Neves / Ferrarini fechou com 1º e 2º lugar. A segunda etapa, em Estação / RS, foi melhor ainda. A equipe fechou com vitória nos dois dias. Já em Erechim / RS, problemas mecânicos no primeiro dia e 2º lugar no segundo dia. No Rally Araucária / PR, correndo em casa, a dupla ficou com 4º e 1º lugar, abrindo certa vantagem no campeonato. Por fim, em Rio Negrinho / SC, os líderes ficaram com dois 2ºs lugares. Ao todo, 27 pontos de vantagem sobre a dupla vice-campeã.

5. Luigi Contin / Federico Rodriguez – Renault Clio RS – 20 pontos

Agora a atenção se volta para a temporada 2023, que começa em abril, na cidade de Goiânia / GO. Ao todo, estão previstas 8 etapas, sendo duas delas novidade: Em setembro estreia Vitória / ES e, em outubro o estado do Rio de Janeiro volta ao certame.

A ProMacchina Motorsport conta com patrocínio de Ekron Industrial e apoio de InjePro, Motul e Yokohama.