Kart: SP KGV entrega 3 troféus a Salamonde títulos Cadete/ Mini Max e Rookie
Reportagem: Kako Marques
KMCom
O paulista saiu da solenidade com as mãos cheias de prêmios pelo desempenho no campeonato, recebendo três troféus.

Uma noite na qual o que se ouviu não foram os roncos de motores e todo o movimento em uma pista de corridas, mas sim os aplausos a todos os campeões da Copa São Paulo KGV. Na noite de segunda-feira (12), em um restaurante da capital paulista, os melhores pilotos da temporada 2022 foram premiados com os troféus, em cada uma das categorias disputadas neste ano.

Houve também quem saísse da festa dos campeões com as mãos cheias de prêmios pelo desempenho no campeonato. Este foi o caso do paulista Dudu Salamonde (DKR / RL Eng. Design / Casa Barô / Vero Coco / Equipe TR3 / Walter Travaglini), que recebeu não apenas um, mas três troféus na solenidade.

O primeiro deles foi pelo título de campeão na categoria Cadete. Dudu somou ao longo ano 236 pontos, das 18 corridas, em nove rodadas duplas disputadas nesta temporada. Foram 4 pole positions, 7 vitórias, outros 7 segundos lugares e 4 vezes esteve em terceiro lugar, figurando sempre entre os três primeiros em todas as corridas, com uma performance impressionante.

O segundo troféu da noite foi pela conquista na categoria Rotax Mini Max, título que precisou de mais garra e determinação por parte de Dudu, o que não faltou para o piloto da TR3, para que o prêmio viesse parar em suas mãos. Foram 220 pontos somados por Salamonde nos nove eventos de 2022, com 18 corridas. Ele teve 5 pole positions, com 7 vitórias e 4 segundos lugares, como melhores resultados na categoria, que renderam-lhe o título e, ainda, o terceiro troféu da noite, o de Rookie (novato) do ano na categoria, dado ao piloto do kart 26 como estreante de 2022, na Mini Max. O prêmios foram entregues pelo piloto e proprietário do Kartódromo da Granja Viana, Felipe Giaffone, e pelo presidente da Comissão Nacional de Kart, Binho Carcasci.

"Só posso agradecer a Deus por tanta felicidade. Minha família, meu pai, minha mãe, que estão sempre ao meu lado, minha equipe TR3, o Walter, o Fabrício, meu mecânico. Meus patrocinadores: DKR, RL Eng. Design, Casa Barô e Vero Coco. Muito obrigado pelo suporte que me dão. Podem ter certeza que ainda tem muito pela frente a ser conquistado e levo vocês junto comigo até o meu objetivo, que é ter sucesso nessa carreira no automobilismo. Se Deus quiser estaremos juntos em muitas outras festas como a desta noite," disse o vitorioso Dudu Salamonde.

Para a temporada de 2023 Dudu Salamonde parte para outro desafio na carreira, mudando de categoria. Ele sai da Cadete e passa para a Júnior Menor, que exige ainda mais do piloto nessa fase de crescimento no esporte, mas como já mostrou neste ano, talento e determinação não faltam para o piloto, que como vimos, promete muito mais ao longo de sua carreira. Que venha mais uma temporada de sucesso.