Kart: Nicollas Loretti fez bela prova de recuperação na Copa São Paulo Light
Destaque na temporada, piloto carioca agora descansa para voltar com força total em 2023.

O último sábado (10) marcou o encerramento da temporada oficial do kartismo no Brasil. No Kartódromo de Interlagos, na zona sul da capital paulista, pilotos e equipes disputaram a 10ª e última etapa da Copa São Paulo Light de Kart, o principal campeonato de caráter estadual no país.

Destaque ao longo do ano, o piloto Nicollas Loretti (Bankpay) buscava uma vitória para fechar a temporada em grande estilo, mas enfrentou um final de semana com alguns problemas técnicos. Décimo primeiro colocado na tomada de tempos em sua categoria, a Júnior, o carioca precisou trocar de motor quatro vezes e acabou sendo o último colocado na primeira bateria.

Na segunda corrida do dia, já com os problemas resolvidos, o piloto da SKM Racing Team deu show e, largando em 14º, fez 12 ultrapassagens para terminar em segundo. Depois, na terceira e última prova, o carioca foi o 4º colocado.

Com a soma dos pontos, Nicollas Loretti (Bankpay) foi o 5º colocado na etapa e fechou o ano conquistando mais um pódio. O resultado final, entretanto, poderia ter sido melhor, não fosse o abandono – e a consequente falta dos pontos – na primeira bateria.

"Sofremos muito com os motores desde a tomada de tempos, que foi muito ruim. Não completei a primeira prova e não marquei pontos. Na segunda, já com um bom motor, me recuperei muito bem e, no fim de tudo, conquistei um pódio. Foi um campeonato com muitos desafios, mas com bons resultados", disse Nicollas Loretti. "Agradeço ao meu patrocinador Bankpay, ao Kaio Mauro, ao 'Krika' e a toda equipe SKM pelo esforço em deixar o kart top. E também ao 'Passoca' pelos carburadores, aos meus pais por me apoiar em fazer o que tanto amo, ao Olin e ao 'Digão' pelo auxílio em pista e a todos que torceram por mim", finalizou.

Depois de uma temporada em foi destaque ao vencer o Open do Campeonato Brasileiro na F4 Júnior e ser o 5º colocado no Campeonato Brasileiro na categoria Júnior, Nicollas Loretti terá um período de descanso nas competições para voltar com força total em 2023.