Kart: Nicolas Guth no pódio da Copa SP Light em sua despedida da Cadete
Piloto de Veranópolis (RS) competirá na Júnior Menor em 2023 e fará sua estreia nos motores de 125cc.

O Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos, na zonal sul da capital paulista, foi palco no último sábado (10) para a rodada de encerramento da Copa São Paulo Light de Kart, o principal campeonato estadual do kartismo no Brasil. Destaque ao longo da temporada, o gaúcho Nicolas Guth (MGA – Metalúrgica Golden Art's | CVD Diagnóstico Por Imagem) despediu-se da categoria Cadete com pódio.

Terceiro colocado no grid de largada entre 21 concorrentes, Nicolas Guth novamente mostrou sua competitividade e, apesar de ter enfrentado um problema técnico na primeira bateria, finalizou-a em sexto. O piloto de Veranópolis (RS) repetiu o resultado na segunda prova e depois superou dois concorrentes para ser o quarto colocado na última corrida do ano.

Com a soma dos pontos, Nicolas Guth subiu no pódio mais uma vez após conquistar a 6ª posição na etapa em sua última participação na categoria Cadete.

Ao longo da temporada Nicolas Guth (MGA – Metalúrgica Golden Art's | CVD Diagnóstico Por Imagem) obteve resultados de grande destaque, seja em competições estaduais, seja em eventos de caráter nacional.

Campeão sul-brasileiro em maio, Guth conquistou diversos pódios na Copa Itu e na Copa São Paulo Light e foi o quarto colocado no Campeonato Brasileiro na categoria Mini 2T. E fechando a temporada, o jovem piloto terminou a Copa São Paulo Light entre os cinco primeiros colocados na classificação final.

Nova categoria em 2023

Ainda que tenha direito de disputar mais uma temporada na Cadete, Nicolas Guth optou por competir em uma nova categoria em 2023. Em um "salto" bastante significativo, o piloto gaúcho sairá dos motores 4 tempos para competir na Júnior Menor, que utiliza motores de 125cc.

Nicolas Guth terá uma segunda mudança importante em sua carreira, a troca de equipe. Depois de competir na JPW Racing, comandada pelo preparador Walison Rosa, o "Sadam", Guth passará a integrar a CRG Brasil, a equipe oficial da fabricante italiana de chassis CRG no Brasil.

"Foi o próprio Nicolas quem fez esta opção. Certamente será um ano difícil porque é uma mudança radical, mas será também uma temporada de muito aprendizado e de evolução", explica Marcelo Guth, pai de Nicolas. "Encerramos mais um ano de muitas alegrias, de crescimento, de resultados significativos e vamos otimistas para os próximos desafios", finaliza.