Kart: mineiro Rafael Guimarães é campeão da Copa São Paulo Light
Reportagem: Kako Marques / Natally Domingos Marques
KMCom

Somado o resultado desta etapa com as demais, e realizando os dois descartes - nesse caso, um resultado P4 e um P5 -, Rafael alcançou cerca de 70% de aproveitamento no campeonato, assumindo o posto de um dos melhores pilotos entre todas as categorias.

A temporada 2022 chegou ao fim para os pilotos que aceleraram na Copa São Paulo Light neste ano. A 10ª e última etapa da competição foi realizada no sábado (10) no Kartódromo de Interlagos, ocasião em que foram conhecidos os campeões de todas as categorias. Na Mirim, o mineiro de apenas 9 anos, Rafael Guimarães, foi quem conquistou, merecidamente, o título.

O piloto venceu a primeira, quinta, sexta e sétima etapas do Light e, foi vice-campeão na quarta e oitava etapas. Resultados esses que o mantiveram como destaque em sua categoria, ao longo da temporada. Já neste sábado (10), Rafael, que chegou na final como líder em sua categoria, conquistou a terceira colocação na classificação geral da etapa, no entanto, a pontuação foi suficiente para ele assegurar a liderança e grantir o título de campeão. Nas três corridas da final, Guimarães foi P6, P4 e P4, respectivamente. Além disso, ele foi o dono da melhor volta na primeira corrida.

Somado o resultado desta etapa com as demais, e realizando os dois descartes - nesse caso, um resultado P4 e um resultado P5 -, Rafael alcançou cerca de 70% de aproveitamento no campeonato, assumindo o posto de um dos melhores pilotos entre todas as categorias.

"Rafa fez uma corrida cautelosa. O objetivo era completar as corridas e pontuar da forma que desse pra pontuar. Fomos campeões e estamos felizes demais, haja coração e haja choro", disse Claudio Guimarães, pai de Rafinha.

"Eu fiz o melhor que pude em todas as etapas para conseguir chegar no título, e deu certo! Tô muito feliz e emocionado com essa conquista... E não tenho dúvidas que o próximo ano será ainda melhor", declarou o piloto, que nesta também também se consagrou tricampeão mineiro.

Rafael Guimarães conta com o atendimento da Max Kart em Belo Horizonte, e em São Paulo, com a Sisdeli Competições e preparação da Max Kart. Já a telemetria segue com a Racing Data. Além disso, nesta última etapa da Copa São Paulo Light, Rafa contou com o patrocínio do Armazém Beershop, OPS Aplicativo, Civil Obras, GR5 Rent a Car e DCIT Tecnologia.