Kart: Felipe Sanches encerra temporada com pódio na Copa São Paulo Light
Reportagem: Kako Marques / Natally Domingos Marques
KMCom
Disputa aconteceu no sábado (10). Foi o segundo pódio conquistado na competição paulista, neste ano.

A emoção tomou conta do Kartódromo de Interlagos neste sábado (10), durante a tão esperada final da Copa São Paulo Light, um dos mais importantes e disputados campeonatos de kart do país. Quem sentiu de perto toda essa emoção foi o piloto Felipe Sanches (Concept Kart / Sanches e Sabioni Sociedade de Advogados / Andrea Sanches Semijoias / Fazenda Pôr do Sol / Coach James Ricci), da categoria Cadete, que teve a chance de conquistar o seu segundo pódio na competição, após dar um show na pista.

Ainda nos treinos livres, na quinta-feira (8) e sexta-feira (9), o piloto de Birigui já mostrava que iria brigar por bons resultados e buscar pódio na etapa decisiva da disputa. Na primeira sessão de treino, Felipe alcançou a 2ª colocação; na segunda sessão foi P5; no terceiro treino, conquistou a 5ª colocação e, na quarta e última sessão o piloto finalizou o treino em P2, novamente. Já na tomada de tempo, Sanches foi P4, largando assim na segunda fila da primeira prova realizada no sábado (10).

Felipe conquistou o segundo lugar na corrida 1 e garantiu a 5ª colocação na corrida 2. Na terceira e última prova da etapa, o piloto finalizou em P6. Os resultados deram a Sanches a quinta colocação na classificação geral da etapa e um lugar no pódio. A conquista marca o encerramento da temporada 2022 para Felipe, que vai seguir na Cadete em 2023.

Vale relembrar que na 9ª e penúltima etapa, o piloto conquistou o seu primeiro pódio no Light, na disputa realizada no Kartódromo de Itu.

"Foi um ano de muita evolução na pista e também como pessoa. Aprendi em cada corrida e dei o melhor em todos os momentos. Foi um trabalho incansável junto a minha equipe, James Racing, e também com a parceria da Concept Kart, os resultados vieram. Subir em mais um pódio no Light traz uma energia a mais para iniciar a próxima temporada com muita vontade e disposição. Tô muito feliz com tudo!", declarou Felipe após a premiação.

Agora, chegou a vez do descanso merecido após uma maratona de competições ao longo dos meses. Em breve, Felipe irá definir e divulgar qual será o cronograma de competições para a próxima temporada.