Kart: Salamonde comemora Copa SP KGV seus 1ºs títulos campeão 2 categorias
Reportagem: Kako Marques
KMCom
Nesta última etapa, muita expectativa por parte do paulista Dudu Salamonde, que entrou na pista sabendo que poderia ser campeão, não apenas de uma, mas de duas categorias.

Dias movimentados no Kartódromo da Granja Viana, em Cotia-SP, para três competições simultâneas, que foram disputadas neste fim de semana. O traçado que fica na Grande São Paulo recebeu o 6º Campeonato Brasileiro de Kart Endurance, o 57º Campeonato Brasileiro KZ e ainda a 9º e a etapa final do ano da Copa São Paulo KGV. Nesta última, muita expectativa por parte do paulista Dudu Salamonde (DKR / RL Eng. Design / Casa Barô / Vero Coco / Equipe TR3 / Walter Travaglini), que entrou na pista sabendo que poderia ser campeão, não apenas de uma, mas de duas categorias: a Cadete e a Rotax Mini Max.

Campeão na Cadete

Na Cadete, Dudu foi logo mostrando que não iria aliviar no acelerador e garantiu a pole position no treino que definiu o grid de largada, na sexta-feira (2). No mesmo dia ainda tivemos a primeira bateria, das duas programadas para a etapa. O piloto do kart número 26 liderou boa parte das 12 voltas da corrida, porém, sabendo que só precisava completar a prova para ficar mais perto do título, usou a cabeça e não entrou na briga direta por posições, para cruzar a linha de chegada em terceiro lugar. No domingo (4) Salamonde seguiu com o planejado, melhorou uma posição, chegou em segundo, no entanto, o mais importante foi garantir seu primeiro título na carreira.

Campeão na Rotax Mini Max

Se o fim de semana poderia ficar melhor, ficou. Na Mini Max, com motores Rotax, Dudu Salamonde não só garantiu a pole position, mas largou na frente nas duas baterias válidas pela 9ª etapa da Copa KGV, e com muito talento não deu chances aos adversários. Ele venceu de ponto a ponta as duas corridas e outra vez, no mesmo fim de semana, levantou o troféu de campeão da temporada de 2022.

"Nossa! Tô muito feliz. Eu já ia comemorar sendo campeão de uma categoria só, imagina então conquistar dois títulos no mesmo fim de semana? Quero agradecer a todo mundo que torce por mim. Minha família que está sempre do meu lado, minha equipe TR3, o Walter, os mecânicos, através do Fabrício. Eles me ensinam muito também e os pilotos que disputaram comigo essa temporada, que foi difícil. Agora quero aproveitar essas conquistas, curtir como campeão, mas lembra que ano que vem vou pra Júnior Menor e quero repetir esse momento, se deus quiser," comemorou e agradeceu Dudu Salamonde, logo após a definição dos dois títulos.

No próximo dia 12 de dezembro todos os campeões da Copa São Paulo KGV, temporada 2022, vão se encontrar na cerimônia oficial de entrega dos troféus, solenidade que vai ser realizada em São Paulo. Antes das férias, Salamonde deve fazer mais alguns treinos na nova categoria, já que dias atrás confirmou a estreia na Júnior Menor para 2023 e ainda aproveitou a oportunidade para mostrar o kart novo que vai acompanhá-lo na temporada do ano que vem.