Kart: Campeonato Goiano da Cadete termina empatado
Reportagem: Joćo Alberto Otazś
MasterMidia
No critério de desempate, Joćo Marcelo foi campećo e Pablo Hattori ficou com o vice.

O Kartódromo Ricardo Santos (Goiânia / GO) viu no último fim de semana (26/11) a mais apertada e competitiva decisão do Campeonato Goiano de Kart da Cadete. Entre as 14 categorias que compõe o Estadual, depois de 16 provas na temporada 2022 os pilotos Pablo Hattori (Sprayercom / WCS Racing) e João Marcelo de Azevedo terminaram empatados com a mesma pontuação. No critério regulamentar de desempate, o título ficou com João Marcelo e o vice com o 'Japa Voador de Goiás'.

"Como eu já previa, meus adversários são excelentes pilotos e valorizaram muito esta decisão. Lutamos ponto a ponto durante todo o ano pra terminarmos empatados. Claro que eu queria juntar este título de campeão estadual com o da Copa Goiás que conquistei no primeiro semestre, mas este resultado mostra que estamos evoluindo e continuaremos representando bem o nosso Estado Brasil afora. Parabéns João Marcelo", comentou Pablo Hattori, de apenas 11 anos de idade, campeão da Copa Brasil de Kart.

O Campeonato Goiano foi composto de oito etapas em formato de rodada dupla. As quatro primeiras etapas foram válidas também pela Copa Goiás - com o título a favor de Pablo Hattori -, e as quatro últimas pontuam pela Copa Centro-Oeste, com vitória de João Marcelo.