Kart: Pablo Hattori quer transformar lideranças em títulos neste fim de semana
Reportagem: João Alberto Otazú
MasterMidia
O Japa Voador de Goiás é o atual campeão da Copa Goiás e pode ser campeão da Copa Centro-Oeste e também do Campeonato Goiano.

O Kartódromo Ricardo Santos, em Goiânia (GO), será palco da final do Campeonato Goiano e da Copa Centro-Oeste de Kart, com a rodada dupla final neste sábado (26/11). Entre as 14 categorias que estarão na pista, a mais disputada e equilibrada é a Cadete, onde Pablo Hattori (Sprayercom / WCS Racing) lidera ambos os certame com apenas dois pontos de vantagem sobre João Marcelo, mas com mais dois outros pilotos em condições matemáticas de levantar os título.

"Será uma bela e difícil decisão. Meu adversários são excelentes pilotos e se eu alcançar o meu objetivo de alcançar os dois títulos, eles irão valorizar muito a minha conquista", avisa o 'Japa Voador de Goiás', que no primeiro semestre foi campeão da Copa Goiás de Kart.

Pablo Hattori quer repetir o sucesso da rodada anterior, vencendo agora as duas provas da oitava etapa do Estadual e válidas como quarta etapa do Regional. "Nas provas em Anápolis venci as duas corridas, mas por uma margem muito pequena, não foi fácil. Foi uma disputa muito acirrada", contou o pequeno piloto de 11 anos de idade. "Treinamos durante a semana e vamos ver se começamos com o equipamento bem ajustado pra brigar pela position e vitórias em casa. Quero ser campeão, mas vencendo as corridas", afirma o pilotinho, o maior vencedor da temporada com sete vitórias entre as 14 corridas já disputadas.

O Campeonato Goiano é composto de oito etapas em formato de rodada dupla, com uma tomada de tempos de 7 minutos, seguido de duas provas de 14 voltas, com pontuação separada. As quatro primeiras etapas foram válidas também pela Copa Goiás - com o título a favor de Pablo Hattori -, enquanto estas quatro últimas pontuam pela Copa Centro-Oeste.