Kart: Marcelo Ferreira conquista bi Paraibano desta vez na categoria Cadete
Reportagem: Kako Marques
KMCom
O piloto foi Campeão Paraibano da Categoria Mirim em 2020 e agora precisava vencer as duas baterias desta etapa para ficar com o título da Cadete.

Acabou a festa do Campeonato Paraibano de Kart, na temporada de 2022. Os pilotos que lutaram durante todo o ano pelas melhores posições na pista, se encontraram no último sábado (19) no traçado do Circuito Internacional Paladino, na cidade de Conde PB, para a sétima etapa, que fechou a competição. Na categoria Cadete, a briga pela primeira posição na classificação final estava muito acirrada, tanto que três pilotos chegaram em condições de levantar a taça de campeão.

O paraibano Marcelo Ferreira (Equipe MG Racing) era um deles e precisava vencer as duas baterias para ficar com o título. Marcelinho fez ainda mais, garantindo a pole position na bateria um. Com uma largada segura, o piloto do kart número 63 manteve a ponta e completou os dez minutos de corrida mais uma volta (11 voltas) praticamente sem ser incomodado pelos adversários.

Na corrida dois, no entanto, com um grid invertido, largou em quinto. Logo nas primeiras curvas conseguiu pular para o terceiro posto e ficou apenas observando os adversários, para dar "o bote" na primeira oportunidade. Oportunidade essa que apareceu nos minutos finais da baterias, com uma ultrapassagem na curva 1 e logo em seguida pulou para o primeiro lugar na curva 3, na mesma volta. Daí pra frente só fez abrir vantagem e cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, para soltar o grito de Bicampeão. Marcelo Ferreira foi Campeão Paraibano da Categoria Mirim em 2020.

"Estou muito feliz com esse título. Foi bem difícil essa temporada pra mim, mas graças a Deus hoje sou Bicampeão Paraibano de Kart. Quero agradecer à minha família e a todos que sempre torceram por mim. Vamos comemorar agora, mas 2023 tá chegando e ano que vem quero muito mais", comemorou Marcelo.

Na próxima temporada Marcelo Ferreira e sua equipe vão disputar o estadual mais uma vez, além do Campeonato do Nordeste e outras competições regionais que ainda vão ser analisadas pelo seu time. No entanto, a vontade do piloto da Paraíba é, também, disputar mais uma vez o Campeonato Brasileiro no ano que vem.