Kart: AKSP definiu os campeões da temporada 2022
Reportagem: MasterMidia
Os campeões na classificação geral foram Otazú (Elite), Gudima (Graduados), Filipe (Sênior), Martins (Light) e Bárbara (Mulheres em Ação). Já no 2º turno os campeões foram Otazú (Elite), Luiz (Graduad

A Associação dos Kartistas de São Paulo (AKSP) encerrou a sua quarta temporada com cinco provas empolgantes na última quinta-feira (17/11), no Kartódromo de Interlagos (SP). Os campeões depois de dez rodadas em 2022 foram Alberto Otazú (Elite), Fábio Gudima (Graduados), Jorge Filipe (Sênior), Arthur Martins (Light), Bárbara Lopes (Mulheres em Ação - Graduadas) e Lucimara Reimberg (Mulheres em Ação – Estreantes e Novatas). Já no segundo turno os campeões foram Otazú (Elite), Júlio Luiz (Graduados), Filipe (Sênior) e Martins (Light).

Na categoria Light, Arthur Martins fez o que precisava para garantir o campeonato. Largou em segundo, logo atrás de Alexandre Porche, liderou a maior parte da corrida, estabeleceu a volta mais rápida (53s526) e terminou em segundo, a meio segundo de Porche. Seu único adversário na briga pelo título, Fernando Braga largou em quinto e recebeu a bandeirada em quarto, logo atrás de André José. Com estes resultados, Martins foi campeão no segundo turno e na classificação geral, seguido de Braga em ambos os torneios.

A Graduados desempatou a pontuação da classificação até a nona etapa, e Fábio Gudima pode comemorar o título ao terminar a prova em segundo, atrás de Douglas Pecoraro, que não pontua nesta categoria. A pole position foi de George NG, e a volta mais rápida (53s567) foi de Giuliano Sciulli. Pedro Henrique Assis, que estava empatado com Gudima, terminou em quinto e foi o vice-campeão, tanto da temporada quanto do segundo turno, que foi vencido por Júlio Luiz.

Entre os pilotos com mais de 50 anos de idade, o português Jorge Filipe não precisou se esforçar para garantir o bicampeonato. Ele largou em 18º e terminou em 14º, e foi o campeão geral e do segundo turno da Sênior. O vice-campeão foi Jorge Roque, oitavo na prova, mas o vice do segundo turno foi Marcelo Carvalhaes, que recebeu a bandeirada quadriculada em quinto. Quem deu show foi Marco Verga, que largou da pole, liderou de ponta a ponta, fez a melhor volta (53s498) e venceu pela terceira vez na temporada

Na principal categoria da AKSP, Alberto Otazú também só cumpriu tabela para festejar o tricampeonato e também o título do segundo turno. Na pole position de George NG, Otazú largou em quinto, chegou a assumir a liderança, mas depois caiu de produção para terminar em quarto. Melhor para Douglas Pecoraro, que venceu pela segunda vez e ficou com o vice-campeonato. O vice do segundo turno foi para Augusto Coutinho, que terminou a etapa em terceiro, e fez a volta mais rápida (53s099) do evento.

A modalidade estreante Mulheres em Ação viu Bárbara Lopes mostrar porque merecia o título de primeira campeã da categoria feminina. Ela largou da pole position, liderou de ponta a ponta e foi a autora da volta mais rápida (53s800). O vice-campeonato ficou com a segunda colocada Natália Eufrásio. Entre as Novatas, a vitória e o título ficaram com Lucimara Reimberg, e o vice foi para Eliane Belo, sexta em sua classe.

Diversos prêmios e brindes para os pilotos

Os seis primeiros colocados de cada categoria foram premiados com troféus e kits Giovanna Baby, o sétimo colocado de cada categoria recebeu um kit da Cervejaria Paulistânia, e a SM Reparadora de Veículos entregou troféus exclusivos para os autores de todas as poles positions e voltas mais rápidas.

Cada um dos vencedores da AKSP ganhou desconto em corte masculino na Barbearia e Tattoo Fireworks e treino de kart F-4 em Interlagos com a LR Competições. A vencedora na categoria feminina Mulheres em Ação foi agraciada com voucher de desconto na loja OMP / DKR e também Cerveja Erdinger. As mulheres participantes também levaram troféus, medalhas, flores da Floricultura Jardim dos Amores e kit da Giovanna Baby.

O piloto Alexandre Porche estabeleceu a pole position mais rápida do evento e foi contemplado com uma camiseta Harderthan, enquanto que Augusto Coutinho, autor da volta mais rápida da etapa entre todas as categorias ganhou um par de luvas DKR personalizada.

No momento de descontração após os pódios, o último colocado de cada bateria recebeu o troféu Mão de Pau, acompanhado de voucher para aulas de violão on-line da MRC Produções. O Auto Posto Colônia ofereceu um galão de combustível para o Casal Gasolina.

Nesta etapa foram arrecadadas doações em roupas, sapatos e fraldas geriátricas para o Asilo Doce Lar. Foram realizados vários sorteios para a categoria Mulheres em Ação, como par de luvas DKR, camiseta Harderthan, camiseta OMP, curso de inglês Wise Up, derma planing, escova e manicure no Studio 16-Moema, aula de balett clássico no Estúdio de Dança Mariana Anjos, higienização de ar condicionado e checkup de itens de segurança na Medeiros Oficina Mecânica, locação de quadra na Rolley Beach, Massagem Relaxante e Shiatsu na Carlos Masso, drenagem linfática na Studio Divando, jantar no restaurante Low BBQ, lavagem automotiva e higienização de capacete na Box 4 Car, e depilação a laser na Mary Estética.

Confira os seis primeiros de cada categoria que subiram no pódio da 10ª etapa da AKSP: