Kart: V11 Challenge reuniu 26 karts e 54 pilotos em sua 3ª edição Aldeia da Serra
Pilotos da Mirim e da Cadete fizeram sua estreia na competição na última segunda-feira.

O Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP), recebeu nesta segunda-feira (14) a 3ª edição das 6 Horas V11 Challenge de Kart, corrida de longa duração que reuniu 15 equipes e teve seus dois primeiros colocados separados por apenas 19 segundos. O evento marcou também a estreia das categorias Mirim e Cadete, que integraram a programação em uma prova com 50 quilômetros de extensão.

"Tivemos um belo evento e duas ótimas corridas, com grids significativos apesar da data, em meio a um feriadão. Infelizmente era a única data disponível, mas conseguimos superar as dificuldades e deixar todos satisfeitos, com todos os horários sendo rigorosamente cumpridos e com boa organização geral", analisa Vinícius Escarlate, promotor das 6 Horas V11 Challenge.

Escarlate, também promotor da V11 Aldeia Cup e proprietário da equipe V11 Kart, ressaltou a estreia dos Mirins e Cadetes no evento. "Foi uma prova bem disputada e equilibrada, assim como as 6 Horas, e, pela satisfação de todos, acredito que poderemos dobrar o número de inscritos para a edição do próximo ano", aposta.

Com os cinco primeiros colocados separados por 31 segundos após 47 voltas e 54 minutos de prova, a vitória na Cadete ficou com Felipe Sanches, apenas 3 segundos à frente do segundo colocado, Pedro Araújo. Terceiro colocado, Enrico Martinho foi o vencedor na Rookie, enquanto José Souza venceu na Mirim após ser oitavo na geral.

Principal prova do evento, as 6 Horas foram vencidas pela equipe GG Motorsport, que teve seu kart pilotado por Felipe Barrichello Bartz, Filippo Fiorentino e Gabriel Gomez. O trio decidiu a corrida a seu favor apenas no último "stint" e venceu com apenas 19 segundos de vantagem sobre a equipe Bahia, dos pilotos Daniel Lancaster e Ruben Carrapatoso, primeira colocada na divisão Sênior.

A V11 Kart, com os pilotos Antônio Ramos, Paulo Sant'Anna e Victor Barranco, venceu na Super Sênior, enquanto Cláudio Júnior e Gabriel Zaniotto, da Cinho Racing, foram os primeiros colocados na Júnior.

A equipe vencedora na classificação geral recebeu como prêmio, além do troféu, um motor Honda para as categorias F4 oferecido pela RBC Motorsport, que forneceu os propulsores para a disputa das duas provas. As equipes vencedoras em suas categorias ganharam 50% de desconto na compra de macacões DKR, enquanto o vencedor geral na Cadete ganhou como prêmio 50% de desconto na taxa de inscrição para a disputa da V11 Aldeia Cup de 2023, 50% de desconto em macacões DKR. E os seis primeiros colocados ganharam um par de luvas DKR.

Além disso, as paradas obrigatórias mais rápidas – Bahia nas 6 Horas e Enrico Martinho na Cadete – ganharam troféus.

Bruno Souza, Vinícius Somaio e Vinícius Zanutto
4 DKR Motorsports (G) – 399 voltas – a 2 voltas