F-4 Brasil: Nick Monteiro garante top-5 em classificação e busca pódios em Goiânia
Reportagem: Rodrigo França / Luiz Felipe Chaguri
Paulista Digital
Piloto da TMG Racing vê bom desempenho ao longo dos treinos desta sexta-feira na capital goiana. Sábado terá duas corridas.

De volta ao Brasil após realizar testes no Road to Indy, Nicholas Monteiro teve uma sexta-feira (4) proveitosa no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiânia (GO), onde a F4 Brasil realiza a sua quinta e penúltima etapa da temporada de 2022. O piloto da TMG Racing foi o quinto mais veloz na classificação realizada no final desta tarde, e mira chegar ao pódio nas corridas da rodada tripla na capital goiana.

"Nick" revelou que os treinos foram bons, mesmo com um pequeno problema encontrado no carro. Após os reparos o piloto destacou ter um carro em boas condições. Monteiro, porém, sinalizou outro desafio do final de semana em Goiás: andar no mesmo traçado dos caminhões da Copa Truck, algo inédito para os pilotos da F4 Brasil.

"O primeiro treino livre foi bom, voltamos a ter contato com o carro e encontramos um pequeno problema, mas que já ajustamos. Na classificação, como os caminhões andaram antes, a pista estava um pouco suja, e o carro escorregava bastante, saindo de traseira. Ainda assim, foi um dia bom e acredito que começamos bem esta etapa", disse Monteiro.

"Em relação às corridas, vamos largar amanhã na quinta posição, então com certeza vou para cima em busca do pódio. Esse circuito é bem fluido, o carro tem potencial, logo me sinto motivado", completou Nicholas, que na atual temporada possui quatro pódios, com um segundo lugar e três terceiras posições.

A F4 Brasil dá sequência a sua programação em Goiânia neste sábado (5), com duas corridas, marcadas para 8h20 e 13h50. A rodada tripla será fechada no domingo, às 8h50. O BandSports e o canal da categoria no YouTube mostram todas as provas.