Kart: Marcelo larga na 1ª fila na pré-final da Mini 2T no Brasileiro no Paladino
Reportagem: Kako Marques
KMCom

Semana muito movimentada na pista do Circuito Internacional Paladino, na cidade de Conde-PB, a pouco mais de 18 quilômetros do centro da capital paraibana, João Pessoa. Tudo por conta do 57º Campeonato Brasileiro de Kart, que começou na última segunda-feira (31). Porém, apenas na terça-feira (01) os motores começaram a roncar pra valer no traçado, que recebe a competição nacional pela segunda vez. Anteriormente a pista foi sede do Brasileiro em 2016.

Esta semana, no entanto, apenas as categorias do Grupo 2 estão acelerando na Paraíba: Mini 2T, Júnior Menor, Júnior, Graduados, Novatos, Sênior B, Sênior A, SS, SSM, Sênior 60+, OK FIA e OK Júnior. As outras categorias disputaram o Grupo 1, na cidade de Itu-SP.

Na categoria Mini 2T, Marcelo Ferreira (Equipe MG Racing) é piloto da casa e tem a pista do Paladino como seu lugar preferido nas últimas temporadas. Com apenas 10 anos, ele foi Campeão Paraibano e Potiguar na categoria Mirim em 2020 e ano passado foi vice-campeão Paraibano e do Nordeste, pela categoria Cadete.

Após os dois dias de treinos livres, Marcelo foi para a tomada de tempo confiante de poder largar entre os ponteiros. Conseguiu a primeira fila, com o segundo melhor tempo, apenas a um décimo da pole position. Largando do lado de fora da tomada da primeira curva, caiu para o quarto lugar na primeira classificatória, mas se recuperou e cruzou a linha de chegada em segundo lugar. Na segunda classificatória, o filme se repetiu, porém conseguiu a recuperação e cruzou a linha de chegada em terceiro lugar.

Com a soma dos pontos nas duas baterias classificatórias, nesta sexta-feira (4) Marcelo Ferreira vai largar outra vez na primeira fila, na segunda colocação, desta vez, na pré-final, prova que define o grid de largada da final de sábado (5).

"Aqui no Paladino, largar em terceiro é até melhor que em segundo, na primeira fila. Por causa da tomada da curva 1. Mas vou tentar fazer ainda melhor na pré-final pra conseguir a pole para final de sábado. Se Deus quiser vamos conseguir um bom resultado e vamos buscar esse título de Campeão Brasileiro", disse Marcelo após as classificatórias.

As finais deste sábado vão começar mais cedo, com a solenidade de apresentação das delegações tendo início por volta das 9h da manhã. Logo depois teremos a largada de cada uma das categorias para definição de seus campeões, com transmissão através do Sportv 4.