Kart: Pablo Hattori vence e reassume liderança no Campeonato Goiano
Reportagem: João Alberto Otazú
MasterMidia
O Japa Voador de Goiás é o atual campeão da Copa Goiás.

Duas vitórias levaram o Cadete Pablo Hattori (Sprayercom / WCS Racing) a reassumir a liderança do Campeonato Goiano de Kart, que teve sua penúltima rodada dupla no último fim de semana (29/10), em Anápolis (GO).

"Foi uma rodada muito difícil e disputada, mas com um excelente resultado que me levou de volta à liderança do Campeonato Estadual e continuo na briga do Centro-Oeste. Agora vou me preparar para a final em casa, pois quero conquistar estes dois títulos neste ano", avisa o 'Japa Voador de Goiás', que no primeiro semestre foi campeão da Copa Goiás de Kart.

Depois de largar da terceira posição do grid de largada da primeira prova da sétima etapa do Goiano e terceira do Copa Centro-Oeste, Pablo Hattori pulou para a vice-liderança e na terceira volta já estava em primeiro. Depois de uma rápida troca entre Pablo e Miguel Barbosa, Hattori reassumiu a ponta e os três primeiros andaram grudados até a última volta, mesmo com o 'Japonês Voador de Goiás' estabelecendo o giro mais rápido da corrida.

Faltando três curvas para o encerramento Barbosa pulou para a liderança, e na curva seguinte foi a vez de João Marcelo. Na curva final o 'Japonês Voador de Goiàs' deu o troco e ultrapassou ambos por fora, vencendo por meros 35 milésimos de segundo sobre João Marcelo e 71 milésimos de segundo de vantagem para Miguel Barbosa. "Foi uma disputa muito acirrada. Fui ultrapassado na última curva, continuei por fora, o João Marcelo se enroscou e venci por pouco", contou o pequeno piloto de 11 anos de idade.

No encerramento da rodada dupla Pablo largou da pole position, liderou todas as 14 voltas, e novamente fez a melhor passagem da prova, para receber a bandeirada com 0s253 à frente de João Marcelo, e 0s446 sobre Miguel Barbosa. "Liderei de ponta a ponta por uma margem muito pequena, mas na penúltima volta eles foram disputar posição e perderam um pouco de tempo, facilitando a minha vitória", completou o líder do Campeonato Goiano de Kart.

O Campeonato Goiano é composto de oito etapas em formato de rodada dupla, com uma tomada de tempos de 7 minutos, seguido de duas provas de 14 voltas, com pontuação separada. As quatro primeiras etapas foram válidas também pela Copa Goiás - com o título a favor de Pablo Hattori -, enquanto estas quatro últimas pontuam pela Copa Centro-Oeste. A rodada final será dia 26/11, em Goiânia (GO).