Rally: GS Racing é bi do Aparados Off-Road e Sul-Brasileiro de Regularidade
Reportagem: Aline Ben da Costa
Comunicação 4x4
O navegador Michael Masson venceu pelo segundo ano consecutivo a competição, desta vez ao lado do piloto Leandro Riffel.

O frio e o piso molhado característicos dos Campos de Cima da Serra Gaúcha foram o cenário de mais um título da equipe GS Racing na categoria Master. O navegador de Capinzal (SC), Michael Masson, conquistou o bicampeonato do Aparados Off-Road, competição válida pelo Sul-Brasileiro de Rally Regularidade, ao lado do piloto Leandro Riffel, de Piratuba (SC). Em 2021 o navegador já havia vencido a primeira edição do evento ao lado do piloto Gustavo Schmidt, de São José (SC). O Aparados Off-Road aconteceu entre os dias 12 e 15 de outubro e passou pelas cidades de Vacaria, Bom Jesus, Cambará do Sul e São Francisco de Paula.

Segundo o bicampeão da GS Racing, a competição está entre as mais difíceis que já conquistou. "O Aparados Off-Road desse ano mostrou grande evolução em relação ao do ano passado, tanto em termos de qualidade de prova, quanto na organização do evento. Na minha opinião, os moldes adotados pela organização e a região escolhida para realização do rally, fazem desse evento uma tendência muito forte para as próximas edições. A prova passou em fazendas sensacionais e contou com médias bem altas sem comprometer a segurança dos competidores. Talvez esse tenha sido o título mais difícil que conquistei devido a pequena diferença de pontos", ressalta.

A GS Racing ainda conquistou o terceiro lugar da categoria Master com o piloto Leandro Moor (Ximura), de Apucarana (PR), e o navegador Cláudio Flores (Bilu), de Itajaí (SC). "O Aparados Off-Road foi uma prova com clima, terreno, paisagens e obstáculos diferentes de outras provas. Enfrentamos muita chuva, frio e médias bem justas nos reflorestamentos da região, onde encontramos muitas poças de água e lama. As travessias de rios eram constantes e foi uma prova desafiadora. Essa foi nossa primeira participação e enfrentamos uma disputa acirrada, um verdadeiro duelo de gigantes. Ficamos em terceiro lugar empatados com os vice-campeões, sendo que os campeões ganharam com poucos pontos na nossa frente", conta Ximura.

Ainda na categoria Master, a GS Racing conquistou um quarto lugar com o piloto Olair Fagundes, de Cuiabá (MT), e o navegador Jhonatan Ardigo, de Apucarana (PR), e uma quinta colocação com o piloto José Carlos da Silva (Zé do Chapéu), de Cuiabá (MT), e o navegador Tiago Poisl, de Gravataí (RS). Na Graduado, a equipe subiu ao pódio com um quarto lugar com o piloto Alan dos Santos e o navegador Alfredo Moor, dupla de Apucarana (PR). Durante a competição todos os carros da GS Racing receberam apoio mecânico da Nonô Racing.

Próximas provas

A GS Racing volta a acelerar no próximo dia 29 de outubro quando faz sua estreia na Mitsubishi Cup em São João da Boa Vista (SP). Entre os dias 2 e 5 de novembro a equipe participa do 5º Rally Caminhos da Neve que vai passar pelas cidades de Campos Novos (SC), Piratuba (SC), Anita Garibaldi (RS), São José do Cerrito (SC) e Maximiliano de Almeida (RS). Ainda em novembro a GS Racing decide duas finais de competições importantes do calendário do rally regularidade. No dia 19 acontece o tradicional Rally da Meia-Noite em Curitiba (PR), prova que marca a final do Campeonato Paranaense (Rally PR), e no dia 26 a Mitsubishi Motorsports define seus campeões de 2022 em Mogi Guaçu (SP). Nessas duas últimas competições a GS Racing estará defendendo os títulos das categorias Master e Pro, respectivamente.

Acompanhe a GS Racing

Quem quiser acompanhar as provas da GS Racing pode seguir o Facebook e Instagram (@gsracing) da equipe. As notícias também são publicadas no site www.gsperformanceoficial.com.br, além da imprensa em geral e dos principais sites especializados em off-road. Na temporada 2022 a GS Racing conta com o patrocínio de GS Performance, Pneus Yokohama, Rallye Design, Trilha SC, Trevo Auto Peças Blumenau, Gratt Indústria de Máquinas, Plastômero, Supermercado Moor, Farmácia Brasil, Lave Bem Lavanderia e Tinturaria e SML Transportes.