Stock Car: F. Baptista escala 22 posições e termina no top-10 2ª prova em Goiânia
Reportagem: Luis Ferrari / Guto Mauad
Piloto mais jovem do grid mostrou velocidade em sua primeira prova no circuito misto competindo na maior categoria do automobilismo brasileiro.

Neste sábado Felipe Baptista mostrou resiliência ao escalar 22 posições na corrida 2 da Stock Car Pro Series e receber a bandeira quadriculada na décima posição, em Goiânia. O piloto enfrentou problemas na primeira corrida após disputa com um concorrente e teve que fazer reparos nos boxes, obrigando o piloto a fazer uma recuperação fantástica partindo do 32º lugar do grid.

Partindo do sexto lugar após um ótimo treino classificatório, Felipe Baptista fez uma boa largada e na primeira volta ganhou a quinta colocação de Galid Osman. No giro seguinte o jovem de apenas 19 anos ocupava o sexto lugar.

Na sexta volta o Felipe teve um incidente com um concorrente e precisou fazer um pit stop para reparos no Chevrolet Cruze #121.

Na volta final da prova Baptista retornou para a pista e alinhou no grid da segunda prova na 32ª posição.

Na segunda prova o piloto mais jovem do grid fez uma excelente largada e ganhou 16 posições nas duas primeiras voltas, ocupando o 16º posto na corrida.

Na terceira volta o safety car foi acionado após batida entre dois concorrentes que vinham no pelotão de trás da corrida. Na relargada o piloto da KTF Sports manteve a posição, nos giros seguintes superou dois concorrentes para assumir o 14º lugar.

A corrida seguia agitada e Baptista vinha ultrapassando seus concorrentes, nas voltas finais chegou a estar na sétima colocação, mas perdeu rendimento e conquistou um importante décimo lugar.

O piloto apoiado por Bocão Shopping dos pisos, Evora Lubrificantes, Americanet, Athenabanco e Simpad Cockpits volta a competir em Goiânia neste domingo, pela 11ª etapa do campeoanto. As provas serão transmitidas ao vivo, a partir das 13h10, pela Band e Sportv.

“Acho que naquela primeira corrida teve um lance que foi triste para a gente, mas estávamos tendo boa velocidade até aquele momento. Acho que foi lance de corrida, tinha pouquíssimo espaço para atacar ali e acabei pegando a zebra que me jogou para cima do carro do Átila. Mas são coisas de corrida

Consegui ir para a corrida 2, depois de um ótimo trabalho da equipe para recuperar o equipamento. O carro não estava tão bom, ainda um pouco torto por conta do toque na corrida 1. A gente teve que se virar um pouco com o que tínhamos. Era especialmente difícil nas tomadas de curva para esquerda, quando perdemos bastante tempo para os concorrentes.

Houve ainda um engarrafamento na primeira volta e todo mundo acabou dando um toquezinho ali. Eu era o último da fila, e acabou sendo ainda um pouco mais forte. Mas o capô ficou preso mesmo assim, mas se levantando. Foi duro, porque tirou um pouco da visibilidade, especialmente no fim das retas e freadas.

Mesmo assim deu para vir até o fim e sair de 32º para décimo. Foi um resultado legal e tinha velocidade apesar do equipamento danificado. Então fico otimista para amanhã, seja no oval, seja no misto”