Kart: um parafuso tira Guilherme Moleiro da disputa pelo título Brasileiro
Reportagem: Eni Alves
Enia Comunicação
Largando do final do grid, o piloto de Rolândia-PR fez boa prova de recuperação com 20 ultrapassagens na prova final.

"Não foi o resultado que eu esperava no Brasileiro, mas foi assim que Deus quis", declarou Guilherme Moleiro no encerramento da competição nacional. O evento foi disputado de 12 a 15 de outubro, na Arena Schincariol, em Itu-SP, e reuniu 43 pilotos na categoria Cadete, dos quais apenas 36 disputaram a Pré-final e Final.

A tomada de tempo já mostrou a competitividade que teria na categoria. A diferença entre o primeiro e o 15º colocado foi de apenas 0.569 milésimos de segundo. Guilherme Moleiro largou da 10ª posição nas classificatórias e com um terceiro e um quinto lugar ocupou a sexta colocação no grid da Pré-final.

Com boa largada, o piloto estava na segunda posição, próximo do líder, quando o kart começou a perder rendimento e Moleiro viu as chances de título ficarem distantes. O parafuso da caixa da roda quebrou e ele teve que recolher o kart para o parque fechado na sexta volta.

Na corrida final, largando da 32ª posição, um incidente bem a sua frente o fez rodar. Último do grid, Moleiro foi recuperando conquistando posições, depois de 17 voltas encerrou a sua participação no 12º lugar, conquistando 20 ultrapassagens. "Agradeço primeiro a Deus, que cuidou de mim e não deixou que nenhum mal maior acontecesse quando o parafuso da roda quebrou. Agradeço a minha equipe, pelo belo trabalho, aos meus pais e irmã pelo incentivo, e a todos que torceram por mim", declarou Guilherme Moleiro.