Kart: apagão do motor tira Ibiapina da briga pelo título Brasileiro da F4 Júnior
Reportagem: Eni Alves
Enia Comunicação
O piloto liderava a competição e teve que abandonar a três voltas do final.

"Foi uma boa corrida. Eu e o Palu teríamos uma grande disputa nas duas voltas finais, mas não era pra ser", comentou, com muita serenidade, o piloto Alfredinho Ibiapina (Orcali), logo após abandonar a corrida decisiva da primeira fase do Brasileiro de Kart, pela categoria F4 Júnior, a três voltas da bandeira quadriculada.

A competição foi realizada de 12 a 15 outubro, no kartódromo Arena de Itu, no interior paulista. Alfredinho Ibiapina teve boa atuação nos treinos, na tomada de tempos e nas duas classificatórias, que qualificaram apenas 36 dos 52 pilotos inscritos na categoria. A vitória na corrida Pré-final lhe garantiu a pole position para a prova decisiva. Com boa largada, o curitibano "manezinho da ilha", manteve a liderança seguido de perto por Eduardo Palu.

Os dois conseguiram vantagem para o restante do pelotão e protagonizaram uma disputa incrível pelo primeiro lugar. Alfredinho Ibiapina defendia bem a posição até que o motor apagou. "Fiz só um sinal, vai Dudu (Palu)", contou Alfredinho, que concluiu: "Foi uma fatalidade, mas infelizmente, faz parte. Eu fiz o que pude. Quero agradecer todo o suporte e o bom trabalho da minha equipe, A8 Racing. O kart estava espetacular. Agradeço as dicas do meu coach, André Nicastro e o apoio de toda a minha família. Vamos para o Paladino mais fortes do que nunca".

Na segunda fase do Campeonato Brasileiro, de 01 a 05 de novembro, Alfredinho Ibiapina irá competir em duas categorias, Júnior, e a e internacional, Ok Júnior. O evento será no kartódromo Paladino, em Conde, próximo a João Pessoa, na Paraíba.