Kart: Cauã Mendes venceu a F4 Graduados e comemorou título campeão brasileiro
Piloto de Campinas (SP) foi decisivo para que a Bravar saísse de Itu como a maior vencedora entre as fabricantes de chassi.

Em seu quarto ano no kartismo, o piloto Cauã Mendes foi o principal destaque entre os cerca de 70 pilotos que disputaram a 57ª edição do Campeonato Brasileiro de Kart na categoria F4 Graduados na última semana no Kartódromo Arena de Itu (SP).

Líder em boa parte dos treinos oficiais na semana, Cauã Mendes foi o 7º colocado na tomada de tempos, superando outros 60 competidores. Repetindo o ótimo desempenho, o paulista venceu uma prova classificatória e terminou as outras duas em segundo e terceiro, o que lhe valeu a 2ª posição no grid de largada da Pré-Final e uma vaga entre os 36 finalistas da competição.

Na Pré-Final, que definiria a ordem de largada para a Final, Cauã Mendes foi o quarto colocado, colocando-se novamente entre os destaques da categoria e garantindo uma boa posição na luta pelo título.

Extremamente disputada e equilibrada, a Final teve várias trocas de posição entre Cauã Mendes, Giulliano Forcolin e Vinícius Corbo, os três pilotos que monopolizaram a luta pela vitória e pelo título depois de abrirem cerca de 10 segundos de vantagem para o segundo pelotão.

Na 15ª das 21 voltas previstas, Cauã Mendes – que por várias vezes marcou a melhor volta da prova – atacou e assumiu a liderança de forma definitiva, ao passo que Forcolin e Corbo passaram a travar uma intensa disputa pela segunda posição. Na bandeirada, com quase 4 segundos de vantagem, Mendes comemorava a conquista de seu primeiro título de campeão brasileiro em sua terceira participação no evento.

Cauã Mendes disputou o Campeonato Brasileiro também na categoria Super F4, onde repetiu seu belo desempenho nos treinos e nas provas, o que lhe deu o direito de largar na pole position da Pré-Final. Na corrida decisiva o piloto paulista foi o sexto colocado, terminando muito próximo do pódio.

"Estou muito feliz com esse título. É a realização de um sonho", vibrou o piloto da equipe Mister Motorsport. "Minha equipe e eu trabalhamos muito para chegarmos a esse resultado. Foram meses de preparação, treinos e acertos no kart. A semana foi muito difícil, pois todos os treinos, classificatórias, pré-finais e finais se desenrolaram em altíssimo nível em duas categorias recheadas de grandes campeões e de nomes consagrados do kartismo nacional, onde uma diferença de meio segundo separava os 25 primeiros karts do grid", relembrou.

A Bravar, fabricante do chassis de Cauã Mendes, chegou à última Final do Brasileiro – exatamente a F4 Graduados – liderando na quantidade de títulos conquistados, mas empatada com outra fábrica. E, desta forma, o título de Cauã Mendes foi decisivo para que a Bravar saísse de Itu como a maior vencedora no segmento.

"Durante todo o ano de 2022 desenvolvemos um trabalho muito forte junto à fábrica, contando sempre com o apoio muito próximo do Ernandes Onassis e de toda a equipe ONS / Bravar", disse Cauã Mendes. "O kart se mostrou constante e sempre rápido nas mais diversas condições que testamos e a prova disso está no título que conquistei", completou.

"Quero agradecer a todos que ajudaram esse sonho se tornar realidade. Agora vamos analisar as nossas alternativas e quais os melhores rumos para a próxima temporada", finalizou.