Kart: 3º no Brasileiro Rotax Di Lazzaro próximo vaga Rotax Max Finals em Portugal
Reportagem: Erno Drehmer
KGCom
Mineiro também buscava seu segundo título no principal evento do kartismo nacional e agora foca na conquista do tetra na Copa São Paulo KGV.

O piloto mineiro Luigi Di Lazzaro (Sicoob - Credivass | Anilag) disputou ao longo da última semana a 6ª edição do Campeonato Brasileiro Rotax com dois objetivos bem definidos: ser bicampeão e conquistar a vaga para a Final Mundial. A competição teve como palco o Kartódromo Arena de Itu, a 100 quilômetros da capital paulista, que, junto com a 57ª edição do Campeonato Brasileiro, recebeu cerca de 400 competidores.

Luigi Di Lazzaro, atual tricampeão da Copa São Paulo KGV e campeão brasileiro da Rotax Mini Max em 2019, integrou as disputas na categoria Rotax Max, considerada a Graduados entre os pilotos que competem com os motores austríacos.

E, em um grid recheado de expoentes do kartismo nacional, Di Lazzaro fez bonito. Ao fim de cinco bons treinos oficiais, o piloto da equipe Sabiá Racing foi o 11º colocado, a quatro décimos de segundos do primeiro em uma tomada de tempos marcada pelo equilíbrio. Porém, por ter trocado o motor, o mineiro teve que largar três posições atrás, em 14º.

Di Lazzaro fez uma excelente primeira classificatória e, com dez ultrapassagens, finalizou em 4º. Na segunda corrida, partindo da 10ª posição, o piloto mineiro superou três concorrentes e conquistou o 7º lugar. Assim, após a soma dos pontos, Luigi Di Lazzaro seria o quarto colocado no grid de largada da Pré-Final, cujo resultado determinaria a ordem de largada para a última corrida do Campeonato Brasileiro, aquela cujo vencedor seria o campeão dentre os 20 pilotos inscritos.

Luigi Di Lazzaro (Sicoob - Credivass | Anilag) teve bela atuação na Pré-Final, finalizando-a em terceiro e garantindo um lugar na segunda fila do grid de largada da corrida decisiva. E no último sábado (15), depois de uma prova em que mostrou garra e determinação para superar grandes nomes do kartismo nacional, o mineiro conquistou o terceiro lugar no encerramento do Campeonato Brasileiro Rotax, a meio segundo do vice-campeão e da vaga para o Rotax Max Finals, que será disputado em novembro em Portugal.

"Não foi o resultado esperado, pois buscávamos o bicampeonato brasileiro e a vaga no Rotax Max Finals. E o Luigi estava rápido e com ótimas condições para alcançar os dois objetivos", conta Danilo Di Lazzaro. "Mas mesmo assim foi um excelente resultado, afinal ele se destacou entre os muito bons nomes que a Rotax Max alinha em seu grid ao longo de toda a temporada. O Luigi mostrou ótimo ritmo, foi competitivo e sabíamos que não seria fácil. O foco agora é trabalharmos para buscar o tetracampeonato na Copa São Paulo KGV na Granja Viana", finaliza.