Kart: Nicollas Loretti se prepara para disputar título na Júnior na 2ª do Brasileiro
Carioca competirá no Circuito Paladino, na Paraíba, na "virada" do mês.

A última semana foi intensa para cerca de 400 pilotos no Kartódromo Arena de Itu, a aproximadamente 100 quilômetros da capital paulista. Divididos em 14 categorias, eles buscavam o título do mais importante evento do kartismo nacional, o Campeonato Brasileiro, que realizava sua 57ª edição.

Competindo na F4 Júnior, uma das categorias com o maior número de inscritos, o carioca Nicollas Loretti (Bankpay) foi um dos principais destaques, com vitória em prova classificatória e ótimas posições de largada em meio a 52 concorrentes.

Piloto da equipe SKM Racing Team, comandada pelo preparador Kaio Mauro, Loretti finalizou entre os 10 primeiros nos três treinos oficiais que realizou ao longo da semana e foi o terceiro colocado na tomada de tempos, 109 milésimos de segundos mais lento que o pole position.

Na quarta-feira o piloto do Rio de Janeiro foi o terceiro colocado na primeira classificatória e no dia seguinte venceu a segunda corrida que disputou no evento. Assim, com apenas três pontos perdidos, Nicollas Loretti – que competiu com chassis CRG – garantia o segundo lugar no grid de largada da Pré-Final, prova que definiria a ordem de largada para a corrida decisiva, a Final.

Foi então que a situação "virou". Competindo em uma categoria em que os motores são fornecidos pelos organizadores em regime de sorteio, Nicollas Loretti (Bankpay) acabou bastante prejudicado nos dois últimos dias exatamente neste quesito.

Sem um motor com o mesmo rendimento dos dias anteriores, Loretti não pôde mostrar a mesma competitividade que o levou a ser considerado um dos favoritos ao título na F4 Júnior. Assim, ele terminou a Pré-Final em 9º e, depois de largar desta posição, foi o 8º na Final, resultado bastante abaixo do esperado e demonstrado até então.

"Não tivemos muita sorte nos dois últimos dias do evento depois de conseguirmos resultados que nos levaram a largar na segunda posição para a Pré-Final", destacou o chefe de equipe Kaio Mauro. "Estávamos bem confiantes, pois o Nicollas também esteve sempre muito bem posicionado nos treinos. No entanto, no aquecimento para a grande Final vimos que o motor não era como o esperado. Agora é esquecer tudo e ir para cima na Paraíba", finalizou.

Entre os dias 31 de outubro e 5 de novembro Nicollas Loretti e a SKM Racing Team estarão no Circuito Paladino, em Conde (PB), para disputar as provas do Grupo 2 do Campeonato Brasileiro. O piloto carioca competirá na categoria Júnior, com chassi Tony Kart e motores preparados pela RBC Motorsport.