Kart: Vicente da Silva termina Brasileiro entre os dez melhores pilotos do país
Após pódio na Copa Brasil, catarinense fecha campeonato realizado em Itu (SP) na décima posição na classe Mirim.

Vicente da Silva conquistou mais um grande resultado em sua ainda curta carreira no esporte a motor. O catarinense completou o Campeonato Brasileiro de Kart, que teve sua primeira fase realizada em Itu, no interior paulista, com a décima colocação entre os competidores da classe Mirim, se colocando entre os melhores pilotos do País nesta divisão.

O piloto de oito anos, que também é conhecido nas redes sociais, onde acumula 200 mil seguidores, performou, na maior parte das atividades, entre os primeiros colocados, com destaque para a pré-final, quando saiu da 27ª posição e terminou a corrida com a nona posição. No sábado, Vicente fez uma corrida segura para terminar entre os dez melhores, o que foi obtido ao final das 17 voltas da prova disputada no interior de São Paulo.

"Foi importante fechar o Campeonato Brasileiro mais uma vez entre os melhores pilotos do País. Já tinha obtido um pódio na Copa Brasil e agora consegui um top-10, então estamos andando entre os melhores na nossa temporada em campeonatos nacionais e vamos em busca de mais conquistas", disse Vicente, que se tornou kartista através da escola de pilotos Fittipaldi Brothers.

O resultado na competição nacional é mais uma mostra da boa temporada que o piloto faz em 2022. Além dos resultados na Copa Brasil e no Campeonato Brasileiro, Vicente conquistou o terceiro lugar no Campeonato Catarinense de Kart, e acumula quatro pódios em sete etapas disputadas na Copa São Paulo Light de Kart.

Vicente da Silva volta à pista no próximo mês para representar o Brasil em competições nos EUA.