Kart: Rafa Guimarães no pódio no Brasileiro e se consagra 4ª melhor piloto do país
Reportagem: Kako Marques / Natally Domingos Marques
KMCom

As atividades do grupo 1 do Campeonato Brasileiro de Kart chegaram ao fim no sábado (15). Foi a 57ª edição do maior evento nacional da categoria, que neste ano teve como sede o Kartódromo Arena Itu, no interior paulista. Já o grupo 2 terá como sede o Circuito Internacional Paladino, no Litoral Sul da Paraíba.

Nesta primeira fase da competição, quase 400 pilotos aceleraram no traçado e, desse número, 30 foram da categoria Mirim, entre eles Rafael Guimarães, que recentemente conquistou o tricampeonato mineiro e vem sendo destaque na Copa São Paulo Light.

Guimarães não teve a chance de realizar treinos extras. O único contato dele com a pista do Kartódromo Arena Itu foi na 9ª etapa do Light, episódio em que teve que lidar com a pista molhada, tirando a oportunidade de treinar no seco.

No entanto, Rafael, confirmou o quão bom é e mostrou o motivo que o faz ser destaque nos campeonatos em que disputa. A evolução durante as atividades foram acontecendo dia após dia, conforme contou Claudio Guimarães, pai do piloto. "Na segunda-feira corrigimos um pouco, na terça e quarta também. Tanto é que ele sempre tava ali entre a 8ª e 12ª posição. Mas, na final ele tava bem melhor e brigou de igual pra igual na pista", relatou.

Nas classificatórias, o mineiro conquistou a 23ª posição e a 8ª, respectivamente. Na pré-final, que decidiu o grid de largada para a final, Rafael repetiu o resultado da segunda classificatória e finalizou em P8. No entanto, na grande final, realizada no sábado (15), ele deu a volta por cima, brilhou na pista e conquistou a 4ª colocação, subindo assim ao pódio e se consagrando o 4º melhor piloto, da categoria Mirim, do país. Além disso, o piloto fez a volta mais rápida entre os quatro primeiros colocados da final.

"Antes da prova eu não estava me sentindo bem, mas tudo se resolveu e consegui dar o meu melhor na pista. Tô muito feliz em ter conseguido pódio e pela minha evolução na competição. Agradeço à minha família, equipe e amigos que tanto torceram por mim", relatou Rafa, após comemorar a conquista.

Agora, o piloto de apenas 9 anos tem pela frente a etapa final da Copa São Paulo Light, em dezembro, antes de encerrar as atividades desta temporada.

Rafael Guimarães conta com o atendimento da Sisdeli Competições e a preparação de Max Kart. Já a telemetria segue com a Racing Data. Além disso, nesta edição do Campeonato Brasileiro, Rafa conta com o patrocínio do Armazém Beershop e DCIT Tecnologia.