Kart: Felipe Sanches dá show e consegue 16 ultrapassagens na final do Brasileiro
Reportagem: Kako Marques / Natally Domingos Marques
KMCom

O fim de semana foi, sem dúvidas, de pura emoção no Kartódromo Arena Itu, no interior Paulista, durante as atividades finais da primeira fase do Campeonato Brasileiro de Kart. Foi a 57ª edição da maior competição nacional. Entre os pilotos que marcaram presença, estava Felipe Sanches (Concept Kart / Sanches e Sabioni Sociedade de Advogados / Andrea Sanches Semijoias / Fazenda Pôr do Sol / Coach James Ricci), da Cadete, uma das categorias mais concorridas, com mais de 41 inscritos.

Sanches teve que lidar com altos e baixos na disputa. Nas duas classificatórias, Felipe obteve excelentes resultados: P9 e P8, consecutivamente. No entanto, na pré-final, realizada na sexta-feira (14), um adversário passou por cima de seu kart e, com isso, parte do acelerador foi quebrado. Foi impossível continuar na corrida e Felipe ficou na última posição do grid para largar na tão esperada final.

Porém, sábado (15), último dia de atividades do campeonato, o melhor estava por vir. Após a mistura de sentimentos no dia anterior, depois do incidente, o piloto estava renovado e pronto para dar e buscar o seu melhor. E assim ele fez. Largando da 34ª posição do grid da Cadete, o paulista de Birigui foi pra cima e, de forma magnífica, realizou o total de 16 ultrapassagens e terminou em P18 na final.

"Não foi dessa vez que o pódio no Brasileiro veio, mas eu tô muito feliz com o que consegui fazer na pista. Eu tinha tudo pra estar desanimado, mas larguei na última posição acreditando que era possível chegar à frente. Consegui!", contou o piloto, pouco antes do encerramento.

Agora, Felipe tem pela frente a 5ª etapa da Copa CKB, no próximo fim de semana, no Speed Park, além da final da Copa São Paulo Light, prevista para o dia 10 de dezembro no Kartódromo de Interlagos.