Kart: paranaense Gui Busato fica no top10 entre os Cadetes em seu 1º Brasileiro
Reportagem: Kako Marques
KMCom

Depois de muitas emoções vividas na Arena Itu, na semana que passou, terminou no sábado (15) a edição 57 do Campeonato Brasileiro de Kart, a mais importante competição do kartismo nacional. Foram sete dias de muita velocidade e momentos inesquecíveis para todos os pilotos que participaram do evento. Ainda mais para aqueles que estão começando a carreira no automobilismo. Assim como o paranaense Guilherme Busato (Shift Car / 7Place Veículos / Equipe: Kosta Racing / Coachs Giuliano Raucci e Erick Lutum), que mostrou talento e arrojo entre os meninos da Cadete.

Uma das categorias mais concorridas do Campeonato Brasileiro, a Cadete, teve quarenta e um pilotos inscritos, todos com o desejo de ser campeão. Guilherme se qualificou para subir ao pódio, tanto fazendo bons tempos nas sessões de treinos livres, quanto nas corridas classificatórias.

Na pré-final, que definiu o grid de largada para a decisão do título, terminou em terceiro lugar. Já na final, conseguiu subir para o segundo lugar logo na largada, com seu irmão Rafael Busato em terceiro. Porém, a luta por posições ficou, em algumas momentos, até forte demais, tanto que Guilherme foi ultrapassado e caiu para a sétima colocação, ficando fora do pódio. No entanto, não deixou de comemorar o resultado.

"Foi uma grande corrida, brigas a cada curva e eu tentei chegar no pódio, mas no final não consegui. Mas tô feliz com esse sétimo lugar, num Campeonato Brasileiro com mais de quarenta pilotos. Tenho que agradecer minha família, minha equipe e todos que torceram por mim", disse Guilherme Busato logo após a bateria final.

Lembrando que a temporada ainda não acabou para o piloto do kart número 57. Nos dias 2 e 3 de dezembro tem a última etapa do Campeonato Paranaense, na cidade de Rio Negro, a pouco mais de 100 quilômetros de Curitiba. Guilherme Busato vai se despedir da temporada na última etapa da Copa São Paulo Light, que esta prevista para acontecer no dia 10 de dezembro, voltando a ser disputada na pista do Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos.