Turismo 1.4 RS fez a festa em Guaporé
Reportagem: Loud Quiet Loud Assessoria
4a Etapa reuniu grid de 38 carros e encaminhou a decisão do campeonato.

A temporada 2022 do Turismo 1.4 no Rio Grande do Sul pode ser definida com várias palavras, mas uma das principais com certeza é renovação. A categoria se mostra o celeiro de novos talentos do automobilismo não apenas gaúcho, mas brasileiro desde sua criação. Em Guaporé novos nomes se juntaram ao grid, como o paulista Enzo Gianfratti e o catarinense Bernardo Athayde ambos iniciando suas carreiras no automobilismo e já se juntando a turma dos "guris" que invadiram o grid nos últimos anos.

A nova geração começou dominando a etapa pela pole-position de Ike Ramos com o Corsa #819 na manhã de domingo com 1:28.066. O classificatório teve 21 carros no mesmo segundo prevendo disputas apertadíssimas nas quatro corridas seguintes. A primeira contou com a vitória de Ike Ramos que conseguiu controlar a pressão de Guto Rotta (Onix #08). Na classe B, Diego Mariante (Celta #58) em ótima fase venceu com o 4o posto no geral enquanto que entre os novatos da C, vitória de Anderson Beiçola com o VW Gol #98 e em 5o no geral. Segunda corrida, nova formação, desta vez os dois primeiros da primeira corrida inverteram a ordem com a vitória de Guto Rotta, deixando Ike Ramos na segunda posição. Na classe B, Otávio Bresolin levou a melhor com o Corsa #40 na quarta posição geral e entre os classe C, nova vitória de Anderson Beiçola com seu Gol. Terceira prova, novo vencedor. Desta vez foi Tiago Takagi que levou a melhor com seu Onix RS #54 com Ike Ramos em segundo. Na classe B, Eduardo Cavalli (Celta #74) venceu com a quinta posição geral e na C, Arthur Frantz com o Celta 595 carimbou a vitória. Quarta e última corrida, mostrou que Guto Rotta conhece bem os caminhos de Guaporé com mais uma vitória, desta vez com Dionathan Marins (Onix #514) na segunda posição. Na classe B, Diego Mariante voltou a vencer e na C, a vez foi de Juca Bassani com o Etios #02. Na soma das corridas a vitória da etapa ficou com a dupla Guto Rotta/ Choka Sirtuli (Onix #08) enquanto que na B Diego Mariante foi o vencedor e na classe C Arthur Frantz levou.

Agora fica a espera para a grande decisão do Turismo 1.4 RS que acontece no final do mês de novembro em Tarumã. O apoio da temporada é de Dunlop Pneus, Plus Veículos, Digal Pneus, Filtros INFlow, Hardware Performance, Baterias Excell, Auto Racing Parts, Voxr Wheels, ABRO Lubrificantes e XTreme Amortecedores Especiais.