F-4 Alemã: Rafa Câmara volta ao circuito com 2 poles no encerramento categoria
Reportagem: Luis Ferrari
Com pista molhada, integrante da Ferrari Driver Academy lidera as duas sessões classificatórias desta sexta-feira na última etapa do campeonato.

Após perder a primeira etapa de Nürburgring do Alemão de Fórmula 4, Rafa Câmara iniciou a última etapa do campeonato deste ano, no mesmo local, com estilo. Com pista molhada, o pernambucano foi o melhor nas duas sessões classificatórias disputadas nesta sexta-feira e vai largar na pole position das duas primeiras corridas da última rodada tripla da temporada de 2022.

Terceiro na tabela de pontos, o único brasileiro da Ferrari Driver Academy esteve ausente das duas últimas etapas do certame após estar contaminado com a Covid-19. Para compensar o tempo perdido, ele está em seu segundo de três fins de semana consecutivos em ação pela equipe Prema. O brasileiro acabou de disputar a penúltima etapa do Italiano, em Monza, e na próxima semana terá a grande final do evento, uma rodada quádrupla na pista de Mugello.

Nos treinos desta sexta-feira, o domínio de Câmara foi impressionante. Na primeira sessão classificatória, o brasileiro superou seu grande rival desde o kart, o italiano Andrea Kimi Antonelli, da academia da Mercedes, por 483 milésimos. Uma diferença enorme, já que ambos são companheiros de equipe na Prema Racing e contam com equipamentos equivalentes. Na segunda, a vantagem foi ainda maior: ele colocou seis décimos em seu outro colega de time: o americano Ugo Ugochukwu, júnior da McLaren. Antonelli ficou em terceiro.

A trajetória de Rafa Câmara, de 17 anos, no Alemão foi muito consistente nas três primeiras etapas: foi ao pódio em 7 das 9 corridas que disputou, com direito a vitória em Spa-Francorchamps e seis segundos lugares atrás de seu companheiro de equipe, o italiano Andrea Kimi Antonelli que participa do campeonato pelo segundo ano.

“É otimo poder chegar aqui em Nürburgring, uma pista com tanta história, e conseguir um resultado como esse. As condições de pista não estavam fáceis. Mas é bom ressaltar que foram apenas os treinos. Ainda tenho três corridas pela frente. Serviu para me deixar animado e motivado, mas nada está ganho. Vamos para as corridas agora e espero um grande resultado neste fim de semana.”