Kart: Circuito Paulista sucesso 2022 e planeja próxima temporada no Speed Park
Reportagem: Erno Drehmer
KGCom
Competição teve duas fases distintas, abertas a pilotos profissionais e amadores.

Sucesso em 2022 – e com ótimas projeções para a próxima temporada –, o Circuito Paulista de Kart, apoiado pelo Governo do Estado de São Paulo e realizado pelo Kartódromo Speed Park e pelo Speed Motor Clube, foi dividido em duas fases, cada uma delas destinada a um segmento distinto no que diz respeito aos seus participantes.

O Circuito Paulista de Inverno foi disputado por pilotos profissionais no primeiro semestre e serviu também como preparação para um evento de grande renome, o 2º Troféu Ayrton Senna. Entre abril e maio foram realizadas 12 corridas para definir os campeões das categorias Mini 2T, Sprinter, Sênior e Super Sênior e outras quatro para que fossem conhecidos os vencedores na Cadete, F4 Graduados, F4 Sênior e F4 Super Sênior.

No segundo semestre, com uma formatação que privilegiava pilotos amadores, o Circuito Paulista de Verão inaugurou um novo formato em competições oficiais no Speed Park. Utilizando karts fornecidos em sua totalidade pelos organizadores, a competição revelou os campeões em seis categorias, dentre elas a Feminina, destinada de forma exclusiva às mulheres.

"Oferecemos dois formatos diferentes de disputa este ano no Circuito Paulista e ambos foram sucesso, agradando a todos, tanto entre os profissionais quanto entre os amadores e, para isto, o apoio do Governo do Estado de São Paulo foi fundamental", conta Fagner Sanches, presidente do Speed Motor Clube. "Pilotos profissionais e amadores, fiquem atentos às novidades, vamos agitar a próxima temporada do Circuito Paulista", finaliza.