Kart: Brasileiro Rental conhece campeões de 2022 no Kartódromo Granja Viana
Reportagem: Rodrigo França / Luiz Felipe Chaguri
Paulista Digital
Decisões das seis categorias da competição foram realizadas neste domingo. Campeonato contou com mais de 500 pilotos em Cotia (SP).

Um verdadeiro sucesso. Desta forma pode ser definido o Campeonato Brasileiro de Kart Rental, competição que foi realizada no último final de semana no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP), e que teve a sua 18ª edição. Mais de 500 pilotos, divididos nas categorias Estreantes, Sênior, Super Sênior, 80 kg, 95 kg e 110 kg protagonizaram boas disputas e batalhas pelo título nacional.

Os campeões foram conhecidos na tarde desse domingo, com Zé Luiz faturando o título entre os competidores da classe Estreantes, superando na soma de pontos Daniel Caputo, que ficou com a segunda colocação. O top-3 desta classe foi completado por Everton Carajeleascow, fechando uma trinca de pilotos paulistas.

Os pilotos do estado de São Paulo também dominaram a classe Sênior, onde Johnny Silva saiu com o título após a decisão do campeonato. José Prioste ficou com a segunda colocação na soma de pontos, enquanto Galvane Ruivo completou o grupo dos três melhores. Na Super Sênior, Peterson Nakamura foi o vencedor, seguido por Gustavo Mattedi e por Alberto Costoya.

Nas classes em que os pilotos são divididos por peso, a vitória entre os competidores com até 80 kg ficou com Anthony Peperone, que levou a melhor sobre Felipe Leite, que ficou com a segunda colocação ao final do evento. A terceira colocação acabou nas mãos de Alberto Otazú.

Anthony Peperone também levou a melhor entre os competidores com peso até 95 kg, ficando com o título brasileiro também nesta classe. A segunda posição ficou com Eduardo Neves, enquanto Giovanni Ballarin completou a lista dos três melhores nesta divisão.

Na classe dos 110 kg, o acreano Bruno Monteles terminou com o título brasileiro de kart rental. Giovanni Ballarin ficou com a segunda colocação ao final do campeonato, enquanto Rafael Santini fechou a competição com o terceiro lugar desta classe.

"O evento foi excelente e está melhorando a cada ano, sobretudo com as novidades que nossa gestão da Amika Kart Experience tem implementado desde 2020. A participação de pilotos foi muito grande. Tivemos 17 estados representados e muitos patrocinadores que nos apoiaram e elogiaram bastante o nível da organização. Além disso, tivemos uma grande confraternização entre os pilotos, com uma competição saudável e que reuniu o grid mais democrático do Brasil, de todas as idades, nível de preparação, peso e de pilotos profissionais até novatos", diz Guilherme Putnoki, sócio-proprietário da Amika Kart Experience, organizadora do evento, em balanço sobre a competição.

O Campeonato Brasileiro de Kart Rental conta com os patrocínios de Lattine Group, Zanoello, Basicamente, Corsa, ALL C, RRA, Mormaii, Cervejaria Campinas, IMM, HP Imóveis, Panizzon, Wisefour, WE Seguros, Ibis, Imprimax e Jeunesse Nevo.