Enzo Elias mira liderança da Porsche Carrera Cup no retorno a Goiânia
Reportagem: Luis Ferrari
Representante da marca oficial de tinta automotiva da categoria repete pista pela primeira vez com os novos carros da Carrera Cup.

A Porsche Cup C6 Bank Mastercard abriu sua temporada em grande estilo no mês de abril em Goiânia, com direito a quebra do recorde oficial da categoria graças à estreia dos novíssimos carros da geração 992. Seis meses depois a Carrera Cup retorna à pista da capital goiana na reta final de seu campeonato de sprint.

É a quinta das seis etapas de 2022, de uma temporada que tem se apresentado como uma das mais acirradas dos últimos anos. Para o piloto brasiliense Enzo Elias, é a oportunidade de ouro para avançar do segundo lugar para a liderança na pontuação e chegar com altas credenciais para a definição do título, na preliminar do GP São Paulo de F1 em Interlagos no mês de novembro.

Na primeira jornada em Goiânia, Enzo foi protagonista desde os treinos livres. Ele ficou próximo da pole e vinha na disputa pela vitória na primeira corrida, quando foi forçado a retirar o Porsche #73 patrocinado pela Farben com pneu furado na parte final da prova.

Como consequência, o representante da marca de tinta automotiva oficial da Porsche Cup largou do fundo do grid no domingo. E tratou de escalar o pelotão para terminar no top5.

A seguir, Enzo venceu a corrida 1 no Velocitta, venceu a corrida 2 em Interlagos e venceu a corrida 2 em Termas de Río Hondo. Ele é o único competidor do grid da Carrera Cup com mais de uma vitória em 2022 e está na vice-liderança, 20 pontos atrás de Marçal Müller. Mas como são descartados os dois piores resultados de cada um ao término do campeonato, na prática, a margem é menor.

A jornada em Goiânia terá duas corridas, uma no sábado e outra no domingo. A definição do grid de largada acontece antes da primeira prova. Os canais Band e Sportv exibem as duas baterias ao vivo.

“Gosto muito da pista de Goiânia, que acabou virando o autódromo ‘de casa’ para todos os pilotos de Brasília como eu. Será interessante voltar a acelerar em Goiânia e perceber o tanto que evoluímos desde a abertura do campeonato. A temporada tem sido muito boa e agora chegamos na fase decisiva. A motivação não poderia ser maior”