Kart: Lourenço Varela é campeão do Open do Brasileiro pela Rotax Mini Max
Reportagem: Eni Alves
Enia Comunicação
E na Cadete, o piloto apresentou boas disputas e subiu no terceiro lugar do pódio.

A reta final de preparação para a 57ª edição do Campeonato Brasileiro de Kart se aproxima e Lourenço Varela (Art Home) se mostra disposto a conquistar bons resultados. No último sábado (24), o piloto representante de Itapema, litoral catarinense, conquistou dois pódios no Open, competição que, geralmente, é preliminar ao nacional.

Estreando na Rotax Mini Max, Lourenço Varela andou bem nos treinos livres e marcou a pole position na sexta-feira, no kartódromo Arena Schincariol, em Itu-SP. No sábado, brigou pela liderança nas duas corridas, fez dois segundo lugares, e com a soma dos resultados conquistou a vitória na categoria, marcando ainda a melhor volta na segunda prova.

Na disputa pela Cadete, fez o segundo melhor tempo à 0.151s para o pole position. Na primeira corrida andou com o pelotão da frente. Em disputas acirradas pela liderança entre vários competidores, chegou a ficar na 7ª posição e terminou no 5º lugar. Na prova seguinte, alguns enroscos no início da prova o jogaram da primeira para a sexta posição. Recuperou algumas e foi o terceiro a cruzar a linha de chegada. Na soma dos pontos, Lourenço Varela levou para Itapema o troféu Cadete do terceiro lugar.

Nesta semana, o piloto retorna ao traçado de Itu para a disputa da 9ª etapa da Copa SP Light, que acontecerá no sábado, primeiro dia de outubro. "Esta rodada do Light será uma prévia do Brasileiro, que acontecerá 9 dias depois. Faremos os últimos ajustes, e queremos aproveitar bem os treinos. O Lourenço evoluiu muito neste ano e estamos confiantes no melhor resultado no campeonato nacional", comentou Iferson Motin, preparador do piloto.