Kart: Rafael Guimarćes é tricampećo do Campeonato Mineiro
Reportagem: Kako Marques / Natally Domingos Marques
KMCom

A pista do RBC Racing, em Vespasiano (MG), mais uma vez foi palco de corridas emocionantes, desta vez, na grande final do Campeonato Mineiro de Kart, realizada no sábado (24). Entre os que conquistaram o título e subiram ao pódio, está Rafael Guimarães (Petrolub Industrial / Leo Madeiras Mato Grosso / Engenheiro André Luiz / Engenheiro Alex Lara / Comando da Velocidade), da categoria Mirim, que brilhantemente se tornou tricampeão do estadual.

Rafael tem apenas 9 anos e durante todas as etapas do campeonato mostrou que tem vocação para o esporte e, mais que isso, pilotou como gente grande - e até melhor que muitos deles.

Nos treinos oficias da etapa final, realizados na sexta-feira (23), Guimarães conquistou dois P2 e um P5, sendo este último a mesma coloção na tomada de tempo realizada no sábado (24). Daí vieram as duas provas decisivas da final. A vitória em apenas uma delas já daria a Rafael o tricampeonato, no entanto, ele mostrou o porquê era favorito ao título e venceu as duas baterias com maestria.

"Eu queria muito ser tricampeão e consegui! Estamos todos felizes. Lutamos muito para isso e o título veio. Obrigado a todos pela torcida aqui no RBC e também nas redes sociais", disse Rafael após subir ao pódio.

Agora, o piloto volta o foco para a Copa São Paulo Light que terá a 9ª etapa disputada no próximo sábado (1º), desta vez na pista do Kartódromo Arena Itu, mesmo local que será palco da 1ª fase do Campeonato Brasileiro entre os dias 9 e 15 de outubro. Já nesta segunda-feira (26), Rafael embarca para São Paulo para dar início aos treinos e se familiarizar com o traçado das próximas competições.

Rafael Guimarães integra a equipe Max Kart e conta com o patrocínio das empresas Armazém Beershop, AGV Construções, Black Taxi Aéreo, Bravar, Casa Vick e OMP e conta também com o apoio das empresas DCIT Tecnologia, Multilonas, Lab Comunicação, Líder Flex Vidros, TFLA Idiomas e Sirovich Detailer.