Kart: Sanches garante bons resultados Open do Brasileiro e fica entre 10 melhores
Reportagem: Kako Marques / Natally Domingos Marques
KMCom

A semana foi de grande movimentação e emoção no Kartódromo Arena Itu, em São Paulo, durante a realização do Open do Brasileiro desta temporada. Entre os pilotos que marcaram presença, estava o paulista de Birigui, Felipe Sanches (Concept Kart / Sanches e Sabioni Sociedade de Advogados / Andrea Sanches Semijoias / Fazenda Pôr do Sol / Coach James Ricci), da Cadete, que brilhou durante os treinos e provas da competição, e garantiu lugar entre o top 10 de melhores pilotos em sua categoria, onde ficou na 7ª colocação.

Durante os treinos oficiais, Felipe mostrou excelente desempenho em pista, com destaque para as 1ª, 3ª e 4ª sessões, onde o piloto foi P5, P2 e P4, respectivamente. No entanto, na tomada de tempo, na tentativa de largar juntos aos ponteiros, Felipe fez a tomada de tempo de cara pro vento, sozinho e sem empurrar. Com isso, finalizou em P12.

Já no sábado (24), dia das provas, Felipe mostrou uma grande evolução nas duas baterias. O piloto avançou da 12ª posição pra a 8ª. Os resultados deram a Felipe a 7ª colocação na classificação geral. Vale ressaltar que, ele obteve a mesma pontução do 5º e 6º colocados, porém, não assumiu um dos lugares apenas por critérios de desempate.

"O grid tava cheio e dividi a pista com ótimos pilotos. O nosso desempenho é resultado de muito treino e acertos no kart. Agradeço à minha equipe, James Motores Racing, e também à Concept. Tô muito feliz!", disse Sanches.

Agora, mais que nunca, Felipe está entusiasmado e animado para voltar à pista de Itu, agora, para acelerar na 9ª etapa da Copa São Paulo Light no próximo sábado (1º), bem como na maior competição nacional de kart, o Campeonato Brasileiro, que terão as atividades da 1ª fase iniciadas no dia 9 de outubro.