Kart: Rafael Guimarães garante vice e reforça favoritismo título da Copa SP Light
Reportagem: Kako Marques / Natally Domingos Marques
KMCom

O último sábado (10) foi marcado por muita emoção e adrenalina, no Kartódromo de Interlagos, durante a 8ª etapa da Copa São Paulo Light, uma das mais importantes competições do kartismo brasileiro. E, mais uma vez, o piloto mineiro Rafael Guimarães mostrou todo o seu potencial em pista e reforçou o motivo que o faz ser favorito ao título 2022, na categoria Mirim.

Porém, assim como acontece com a história de sucesso de grandes pilotos, Rafael enfrentou dificuldades antes de encarar as duas corridas desta rodada. Nos primeiros treinos, ele não alcançou o rendimento esperado. No entanto, após reconhecer o erro que estava cometendo, o piloto gigante de apenas 9 anos, foi pra cima e mostrou o que sabe fazer de melhor: ser piloto!

Depois de ser o 9º colocado na primeira sessão de treinos da sexta-feira (9), Rafael avançou na segunda sessão e terminou em P2. Na sequência veio a tomada de tempo e por muito pouco não agarrou a pole. Nas quatro primeiras curvas da última volta, o piloto já era -0.169 seg, que já daria a ele 1:00:859, tempo da pole. Mas, o erro em duas curvas, deu ao piloto o tempo pior que na volta anterior e ele finalizou a classificação em P2.

No sábado (10), o mineiro fez as duas melhores voltas nas duas corridas. Vale destacar que a melhor volta foi 0.250 seg mais rápida que a 2ª melhor volta. O bom desempenho resultou em P2 nas duas baterias. Com o resultado, Rafael Guimarães assegurou a liderança na Mirim e vai chegar nas duas etapas finais da competição como favorito ao título.

"Tiramos muita lição dessa etapa. Errei, reconheci, fui lá e fiz melhor. Dei o meu melhor mais uma vez e conquistamos mais esse resultado positivo. Que venham as próximas corridas", disse o piloto.

Agora, Rafael tem pela frente a grande final do Campeonato Mineiro, no dia 24 de setembro. Na sequência, dia 1º de outubro, será a vez da 9ª etapa do Light, que será realizada no Kartódromo de Itu, mesma pista onde o piloto irá acelerar no Campeonato Brasileiro de Kart,entre os dias 9 e 15 de outubro.

Assim como na etapa anterior, o piloto Rafael Guimarães contou com o atendimento da Sisdeli Competições e a preparação ficou sob o comando de Max Kart. Já a telemetria seguiu com a Racing Data. Além disso, nesta etapa, Rafa contou com o patrocínio do Armazém Beershop, OPS Aplicativo, Construtora Civil Obras e DCIT Tecnologia.