F-4 Italiana: Rafael Câmara conquista nono pódio no Red Bull Ring
Reportagem: Luis Ferrari / Guto Mauad
Pernambucano da Ferrari Driver Academy disputa a prova 4 neste domingo.

Rafael Câmara conquistou neste sábado o seu nono pódio na Fórmula 4 Italiana, após receber a bandeira quadriculada na segunda colocação da prova 2, no Red Bull Ring. Com o resultado o brasileiro mantém a vice-liderança da competição e garante a vaga para a corrida 4, que será disputada no domingo.

Partindo da primeira posição, Rafael Câmara fez uma ótima largada na primeira prova e manteve a liderança. Na abertura da segunda volta o safety car foi acionado após múltiplos acidentes.

Na abertura da quarta volta aconteceu a relargada, o brasileiro da Ferrari Driver Academy foi superado por um concorrente e ao tentar retomar a primeira colocação no miolo circuito teve a porta fechada pelo adversário e quebrou a asa dianteira.

O piloto foi para os boxes, trocou a peça e retornou para a corrida na 21ª colocação. Câmara ainda recuperou três posições e recebeu a bandeira quadriculada na 18ª colocação.

Por causa da forte chuva na Áustria, a segunda corrida teve início com safety car. Rafael Câmara partiu da segunda colocação do grid e assim que a bandeira verde foi agitada manteve sua posição.

A corrida ainda estava na segunda volta quando múltiplos acidentes fizeram com que o carro de segurança fosse acionado. Na quinta volta aconteceu a relargada, novamente o pernambucano da Ferrari Driver Academy manteve sua posição.

Rapidamente Câmara abriu mais de sete segundos de vantagem para Alexander Dunne e consolidava o segundo lugar. Após 10 voltas completadas o piloto da Prema estava a menos de três segundos do líder Kimi Antonelli, mas não se aproximava.

Sem sofrer pressão e tomando cuidado com a traiçoeira pista molhada, Rafael Câmara levou o carro #88 até a linha de chegada na segunda colocação, garantindo o nono pódio na Fórmula 4 Italiana.

Com o resultado Rafael Câmara garante uma vaga no grid da corrida 4, que será disputada no domingo. A prova será transmitida ao vivo pelo Youtube da categoria.

“Na primeira prova eu estava rápido, mas acabei sendo fechado na disputa pela liderança e perdi uma parte da asa dianteira, uma pena. Na segunda prova eu consegui ter um bom ritmo em uma situação de pista complicada e subi no pódio emuma pista de Fórmula 1. Fico feliz em voltar a competir pela Prema e de seguir evoluindo no Fórmula 4. Vamos mais motivados para a corrida de domingo.”