Melhor fase na F3 Collet quer fechar a temporada com outro troféu em Monza
Reportagem: Luis Ferrari
Piloto da Alpine Academy pontuou nas últimas seis provas e vem de duas vitórias e uma pole nas três etapas mais recentes.

Protagonista da segunda metade da temporada da FIA Fórmula 3 Caio Collet encerra sua segunda temporada pela categoria neste fim de semana em Monza com a expectativa em alta.

Único brasileiro do grid, o integrante da Alpine Academy vem de uma sequência de seis corridas consecutivas nos pontos, série turbinada pelas vitórias nas Sprint Races de Hungaroring e Zandvoort e favorecida pela pole-position em Spa-Francorchamps.

O competidor do carro #10 da MP Motorsport é oitavo na tabela de classificação e atravessa sua melhor fase na Fórmula 3, categoria que não corre em Monza desde 2020.

Naquele mesmo ano, quando corria pela F-Renault Eurocup, Collet venceu em Monza na abertura do campeonato que encerrou como vice-campeão.

A meta agora é repetir na Itália os resultados conquistados a partir da passagem da F3 por Barcelona, em maio. Foram 12 corridas desde então, com 10 resultados no top10. Nas 16 provas disputadas em 2022, Caio foi quatro vezes ao pódio e obteve duas voltas mais rápidas -a mais recente delas justamente no sábado passado, encerrada com a bandeira quadriculada em Zandvoort.

A programação da nona etapa do calendário determina um treino livre e o quali na sexta-feira. A Sprint Race larga com as 12 primeiras posições invertidas em relação ao resultado do quali no sábado. No domingo acontece a corrida final da temporada, com ordem de largada estabelecida pelo resultado da tomada de tempo de sexta.

A Bandsports exibe todas as atividades ao vivo para o Brasil, a partir do classificatório.

“Muito animado para Monza, o carro melhorou muito do começo da temporada para agora e tenho conseguido brigar na frente por pódios e vitórias. Espero conseguir manter essa boa performance na última etapa da temporada em Monza e conseguir estar na disputa tanto da corrida Sprint quanto da corrida principal do fim de semana.”